#3241598

Проблема в то ,что в диване сломались 2 пружины и образовалось углубление в этом месте. Подскажите пожалуйста как самому его отремонтировать? Ниже приложены его фото.




Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

  1. Снять обшивку (снизу она прибита скобками) - отверткой и пассатижами они легко выковыриваются.
  2. Снять под обшивочный материал.
  3. Сломанные скобы снимаются путем выкручивания - это как снимается ключ с металлического колечка. Скоба скорее всего закреплена на нижней части сидушки - либо скобы, либо загнутые гвоздики.
  4. Новые пружины вставляете в обратном порядке.
  5. На место "пролежней" доложите любые тряпки.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Гело М, Спасибо большое за советы, но куда стоит обратиться чтобы купить пружины?

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 556

За неимением специальных скобоудалителей удобнее скобы поддевать не отвёрткой и пассатижами, а стамеской на 6 мм и бокорезами-кусачками. Уважаемый Гело М путает скобы и пружины, и любые тряпки на места пролежней-это неправильно.. Добравшись до пружинного блока, увидите что пружины соединены спиральками. У спиралек смяты концы чтобы самопроизвольно не выкручивались. Распрямите один конец кусачками и сможете их выкрутить, освободив пружины. Новые пружины вкручиваются в обратном порядке, не забудьте смять концы спиралек-это важно. Имейте в виду, обломанные концы пружин острые, незаметно руки порезать элементарно. Ввиду того что спиральки и сверху и снизу, для качественного ремонта надо полностью снимать пружинный блок, чтобы добраться до нижних спиралек. Многие не снимают, просто подсовывают нижнее кольцо пружины под спираль, но это халтура. Многие не заморачиваются со спиральками, выкусывают ломаную пружину и новую привязывают к спиралькам, это тоже халтура. И вообще, по нормальному надо новый пружинный блок, поскольку после пары пружин могут пойти ломаться и остальные, раз они закаливались одной партией и видно неудачно. Правда, новый блок может быть не лучше-это как лотерея. Заодно оцените что лежит на пружинах, наверняка там всё сэкономлено. Обычно между пружинами и поролоном лежит спанбонд или бязь, рекомендую заменить на войлок или брезент. Проверьте поролон, наверняка истончился, потому что низкой плотности. Не помешает заменить на мебельный 35-той плотности, обязательно той же толщины. Толщину измерьте в месте, которое не нагружалось и потому не умялось. Вот что вы будете делать с дырками на ткани, не знаю. Можно сшить новый чехол из такой же ткани, но часто такой уже не найти. Можно снять кусок материала с задней стенки, если он там есть или на худой конец с подушек, и подшить снизу. Но заплатка она и есть заплатка. Тогду уж лучше найти ткань похожую по текстуре, судя по фото, это букле и и заменить её на большем куске сиденья, оставив края по бокам старые и сказать что это такой дизайнерский ход-может получиться даже красиво . Лучше конечно не лезть самому а отдать производителю для ремонта или в мастерскую по перетяжке. Можно конечно выбросить и купить новый, но есть вероятность что новый будет не лучше-все на всём экономят. Здесь есть что может понадобится. Больше в розницу вряд ли кто продаст.

wal73, Огромное спасибо за цельные советы, буду экспериментировать. О проделанной работе обязательно отпишусь.