Регистрация: 17.04.2012 Волгоград Сообщений: 1715
#3241734

Задача.
Есть квартире на 24 этаже, по середине вентиляционная шахта с 13 -25. Шахта представляет собой кирпичную квадратную колонну с вент каналами внутри.
Заказчики до нас силами таджиков разбили одну грань и немного 2 с целью зашить потом гипсокартоном для уменьшения ее размера.
Как заделать отверстие от шахты в монолитном перекрытии ?
Моя идея такова - берем проф трубу 20 на 40 несколько кусков, берем деревянный щиток по размеру прямоугольного отверстия, как то крепим щиток веревкой или проволокой может тонкой арматурой к проф трубам, грубо говоря привязываем. Длина привязки чуть меньше толщины перекрытия. Потом начинаем с усилием что бы плотнее сидело забивать щиток в дыру, а проф труба ложиться сверху как перемычка на перекрытие..таким образом получается что щиток не только залез в распор но и весит на перемычках из проф трубы. которая лежит в нахлесте на перекрытии ..ну потом грунтуем все внутри, можно пару сеток стальных положить внутрь и заливаем ЦПС ..до уровня с финишной стяжкой. в Итоге получаем как страховочный мостик из проф трубы так и залитую опалубку..
Что скажете на счет такого метода ?
Очень интересует вопрос -насколько схватиться ЦПС с монолитом ?

Регистрация: 22.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 616

ЦПС с монолитом не сцепится.Фото бы выложили,было бы понятнее