#3242490

Добрый день!
Бытует мнение, что дом портится, если в нём долго (несколько сезонов) никто не живёт. Кирпичные стены, дескать, не любят полной проморозки зимой. Так ли это? Или ничего страшнее отскочивших обоев и необходимости этот дом "прогреть" и проветрить нету?

Я купил дом в котором 4 года никто не жил, предыдущие хозяева этот факт в принципе и не скрывали. Ещё при первом посещении обратил внимание на отсутствие нехороших запахов, обои не отклеились, глина с печки нигде не крошится в общем состояние нормального жилого дома. А пожилая соседка потом сказала, что дом не портится в том случае, если зимой он либо топится каждый день и является так сказать обитаемым, или с последними теплыми деньками вы его закрываете и вспоминаете только весной. То есть дому плохо когда перепад температур, а не от того что промерзает. Два сезона эксплуатации в принципе эти слова подтверждают, плесени, гнили и прочего не замечено.

Регистрация: 08.06.2011 Краснодар Сообщений: 73

у нас сейчас на зиму останется дом стоять. Будем отапливать - газом, по минимуму. Хочу только успеть котел поменять на какой-нибудь надежный, чтобы можно было раз в неделю, не чаще ездить проверять

Слышал, что в нежилых домах полы могут иметь небольшой наклон. Фундамент в нежилом доме промерзает и начинает гулять. И все же это не очень страшно. Рекомендую, приезжать и хоть иногда протапливать.

Это настолько долгий процесс, что им можно пренебречь. Если вы хоть иногда посещаете дом и протапливаете его, то ничего особо страшного не случится