#189891

Доброе время суток!
Есть вопрос. Имеются стыки ГКЛ с обрезанными кромками (т.е. без утоньшения по краю), в том числе на потолке. Как их правильно шпаклевать? Срезать под 45 градусов и латексной шпатлёвкой - годится?

Регистрация: 15.08.2006 Нижний Новгород Сообщений: 126

А зачем? можно просто зашпаклевать и поклеить флизелин( флизелиновые обои для потолков), и спокойно красить (если имелся ввиду потолок). Флизелин трещины держит хорошо.

2 Sergo67
У КНАУФ есть технологии работы с ГКЛ для потолков - (см. описание для П112,П113). Я не в курсе характеристик латексных шпаклёвок, но вообще для шпаклёвок на гипсовой основе типа Унифлот обязательно используется малярная лента (50-70 мм) или сетка (ИМХО иногда это лучше, т.к. нахлёст хоть 20 см) типа СТРОБИ, БАУМАСТЕР и т.п. с ячейкой 2х2 мм, т.е. с нахлёстом на каждую сторону стыка, т.к. сам ГКЛ - деформирующееся основание + ещё стык. Удачи

да никаких таких особых проблем нет. по кромке проходится острым ножом под углом 40-45.
затем туда тот же Фугенфюллер, и серпянку обязательно. потом всеэто шпаклюем хорошо, просто ширина шпаклеванного места получается больше, и все.

Регистрация: 15.08.2006 Нижний Новгород Сообщений: 126

Как показывает практика, и мнение других товарищей, чет ничего кроме проклейки флизелином (либо полоса в рулонах бывает, бумагой для стыков наз-ся вроде, либо сплошняком, как сам применяю) от трещин не спасает. Серпянки, сетки - все равно трещат потолки а также видел стены штукатуренные с трещинами, ради интереса поковырял - сплошная стеклотканная сетка 5х5. Нарущения технологии нар-но были конечно но чтоб так с арм сеткой трещало..

два года назад себе делал следующим образом. аккуратно прорезал картон приблизительно на 5см от шва на обоих листах (стараясь не задеть сам лист) , снимал примерно 1 мм ручным рубанком, предварительно сняв картон и отскребая его остатки стамеской (чтоб картон не забивал рубанок). потом все как с обычным швом - 45 градусов, грунтовка, серпянка, шпатлевка... два года - никаких проблем