#3243026

Добрый день! Опять про трещины ...
Прошу совета - как посоветуете поступить, пока мне ещё не поздно что-то сделать.
Либо вернуть деньги либо будут переделывать.
Оставлять так не хочу, т.к. хочу сделать сразу и надолго.
Кратко:
По старой относительно слабой стяжке в панельном доме, рабочие поставили маяки и сделали доп. стяжку из Пескобетона М300 Русеан толщиной 1,5-2,5 см. Стяжка получилась "кусками" (фото).
Подозреваю, что маяки крепили на гипсовую штукатурку.

Далее это всё простояло 3 или 4 дня (просто у рабочих был другой заказ, и 28 дней никто не собирался ждать) и один раз поливалось водой ладошкой из ведра.
Никакой плёнки сверху ес-сно небыло.

Потом на эту стяжку сделали наливной пол. Смесь покупали Старатели Быстротвердеющий и почему-то дополнительно немного смеси Vetonit 5000. Смешивали что ли? Никаких лент вдоль стен не прокладывали.

Через две недели на наливном полу начали появляться трещины. Сначала строго над маяками (остались в стяжке) а потом и перпендикулярно маякам. При простукивании деревянным бруском в углах которые образуют трещины отчётливый глухой звук плюс вибрация отдаётся в ногу. Т.е. почти вся комната 20 кв. м. разделена трещинами на квадраты примерно 1,5х1,5 метра.

Со слов мастеров - типа "никуда не денется, на голову не упадёт".

даже не знаю , смеяться или плакать НО ! после стяжки по маякам НИЧЕГО НЕ НАДО. или это не стяжка по маякам... на счет всего остального: есть доХРЕНА чего что нормальные мастера советуют сами и советуют хорошего ,а не плохого...
есть много чего правильного и умного , но только один вариант будет правилен И для Вас и для Строителей ... и не мне его выбирать ( хотя-бы потому что между нами почти 1000 км... )
З.Ы. можете найти здесь , можете найти Не здесь , но хороших мастеров в стране пока хватает... мне становится непонятна Ваша позиция...
З.З.Ы. можете даже меня к себе пригласить НО ! работаю я медленно и за дорого
з.з.з. ы. вот прет меня на черный юмор сегодня

Материал весь попортили только... снимать и делать нужно по человечески стяжку по маякам и технологии и никакой наливной не нужен. Отбивать все что бухтит и по новой. Иначе ламинат заскрипит кафель полопается или отвалится или что там сверху будет? На голову то конечно не упадет :-)

Я уже тоже понял, что при нормальной стяжке можно было обойтись безо всяких саморастекаек.
Почитав форум пришёл к выводу - что трещины на наливном полу - это трещины и на самой стяжке.
Т.е. на маяках и в районе примыканий куска к куску.
Т.е. трещины не поверхностные, а и в стяжке и в наливном полу ...
бракодел, увы, приглашать некуда .
Голые стены со зря переведённым материалом.
Только радиаторы новые .

VadimSU, При слое 2 см лучше просто залить "Старателями" по маякам.Прилипнет "насмерть".

Трещинки в стяжке можно расширить и подлить теми же "Старателями", а потом залить еще раз "Ветонитом".По материалу это не так напряжно выйдет.

VadimSU, чем больше читаю тем больше поражаюсь ...