#3246685

Заранее прошу прощения у уважаемых форумчан, что создаю новую тему, предполагая, что подобные проблемы уже где-то освещены на форуме.
Просто тороплюсь отделать к 1-му сентября детскую и нет времени мониторить форум в целом (даже по поиску).
Проблема заключается в следующем. Имеется комната стены СМЛ, отгрунтованы грунтовкой глубокого проникновения, зашпаклеваны Кнауф-фуген (в местах швов - с штукатурной сеткой). Предполагалась отделка жидкими обоями Силк пластерс. Для подготовки ошпаклеванная поверхность прогрунтована грунтовкой глубокого проникновения, затем для выравнивания цвета и устойчивости к влаге (чтобы саморезы в стене и др. металл не дал ржавых разводов) прогрунтованы спецаильной грунтовкой под обои (акрилатная на водной основе), но так как цвет не выровнялся (до белого), дополнительно окрашено водно-дисперсной краской (по совету поставщика обоев).
Проблемы начались после окраски. В одном месте на стене (наружная стена) покрытие вздулось (площадь около 10 кв. см.) и отшла краска вместе со всеми грунтовками и покрытиями вплоть до СМЛ. Попытался это место зачистить и вновь отшпаклевать латексной шпаклевкой, однако результат тот же - после высыхания всей вновь ошпаклеванной поверхности (очиститить с учетом отслоения после первокго "косяка" пришлось около 0,5 кв. м.) именно в этом же место вздутие и отслаивание шпаклевки.
Дайте пожайлуста совет как быть. Всем заранее спасибо.

Регистрация: 24.06.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 198

СМЛ - чё такое? Что-то затупил я... ГКЛ знаю, ГВЛ знаю... СМЛ - не ассоциируется ни с чем, аббревиатура.
А вообще, обычно если с поверхности отслаиваются покрытия - невзирая на грунтовки, - самые распространённые причины: жирное пятно. Смазка с масляной тряпки впиталась, или бутерброд упал..
Ещё возможно: на этом месте, многократно "раскатывали" валик с гидрофобной грунтовкой вроде "Аквастопа", или эмалевой краской и "застеклили" поверхность до состояния зеркала. Это бывает, если поверхность гладкая и слабовпитывающая.

Попробуйте глубоко процарапать частую "сеточку" чем-нить острым, потом заделать гипсовой смесью: фугеном, он держится почти на любой поверхности - если есть неровности рельефа (сетка). Потом - шпаклевать.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 03.11.2007 Калининград Сообщений: 36

Поддерживаю. Прошкурить стену наждачной бумагой для придания матовости (чтобы образовалось много мелких царапинок), потом прогрунтовать Кнауф-Тифенгрунд. Далее можно шпаклевать и т.д.

Регистрация: 20.10.2010 Шарыпово Сообщений: 284

Проблема заключается в следующем. Имеется комната стены СМЛ, отгрунтованы грунтовкой глубокого проникновения, зашпаклеваны Кнауф-фуген (в местах швов - с штукатурной сеткой).

СМЛ-это стекло-магниевый лист? Если он, то какой стороной наружу,гладкой или шершавой?
Если под отделку, то логично было бы использовать шершавую сторону.

Перед тем как второй раз шпаклевать (латексной шпаклевкой) конечно же прошелся наждачной сеткой, так что поверхность была матовая.
Вот думаю может попробовать загрунтовать перед шпаклеванием бетоконтактом?
А если все-таки жирное пятно что можно сделать?

sergmih писал: СМЛ-это стекло-магниевый лист? Если он, то какой стороной наружу,гладкой или шершавой?
Если под отделку, то логично было бы использовать шершавую сторону.
СМЛ монтировал не я, сейчас уже все стены зашпаклеваны Кнауф-фуген (шпаклевал тоже не я) поэтому сказать какая сторона СМЛ у меня под отделку не могу.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9887

dikoobraz, мажьте бетонконтактом, должно получиться.

123maus написал :
СМЛ - чё такое?

в самом деле, это такое дерьмо, с ним никто не хочет связываться, и уже забыли все, как его зовут))))

Всем спасибо за помощь и участие, попробую грунтовать бетаконтактом, о результатах сообщю.