Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 152
#190003

В санузле сделана перепланировка, нарушено всё что можно, перегородка снесена, полетенцесушитель, раковина ванна перенесены, сояки теперь в коробе, который обложен кафелем.
Холодный стояк потёк (свищи). Подлезть к нему болгаркой и тем более газовой горелкой не разрушив и из****овав весь санузел не возможно.
Единственный вариант какой видится: У соседей сверху и снизу отрезать стояк выбить мой отрезок к соседу вниз (режа его по мере необходимости болгаркой)... в общем демонтаж не самая большая проблема. Затем востановить мой участок стояка чем то гибким, т.к. пропихнуть сквозь проходные гильзы двух перекрытий жёсткую оцинкоку "стоячного" диаметра не реально, а всё современное (медь, пластик, металло пластик) достаточно гибкое.
Вопросы:
1.Реально ли это осуществить?

  1. Какая гибкая труба равна диаметру стандартного железного стояка (дом типа корабль, не разбираюсь в диаметрах труб), чтоб не уменьшать сечение всего стояка?
    3.Какой всё таки тип (материал) трубы предпочесть?
  2. Как всё это стыковать со старым, железным стояком? Подробно!

В принцыпе могу всё это провернуть миную жилконтору (или как они там теперь обзываются)?
Перепланировку в санузле могу скрывать всю жизнь (никто не придёт не посмотрит, да и не пущу ни кого, в крайнем случае скажу, что так и было когда квартиру купил). Но частично заменённый стояк, местный сантехник, забредший к бабушке сверху, починить унитаз, моментально заметит.
В общем имею ли я право на самодеятельное вмешательство в общественный стояк?
Могу и прибегнуть к помощи местных (официальных) забулдыг-сантехников, заплатив им за работу и молчание, но уверен, что кроме технологии лерка-муфта-лён-краска-водка-закуска, они другой, современной не владеют. Да и не захотят заморачиваться. Но по классической схеме вырезав мой гнилой кусок и вварив новый, не откажуться. Но этот вариант для меня не возможен.
В общем я в тупике.
Помогите советом, как решить проблему.

Регистрация: 03.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1504

В общем имею ли я право на самодеятельное вмешательство в общественный стояк?

Нет.

да и не пущу ни кого,

Пустите. Особенно если это будет комиссия по разбору ближайшей аварии . Все тайное ...... > в крайнем случае скажу, что так и было когда квартиру купил).

А какая разница? Вы - владелец. Все претензии к Вам.

Но частично заменённый стояк, местный сантехник, забредший к бабушке сверху, починить унитаз, моментально заметит.

Или добрая старушка сама сообщит "куда следует" - в отместку за то, что "Вы - капиталист проклятый, делаете ремонт, мешаете наслаждаться заслуженным отдыхом и не предложили ей за ваши капиталистические деньги тоже отремонтировать квартирку да еще нарушили интерьер любимого санузла и вызвали нервное расстройство у ручного домашнего таракана "

Какая гибкая труба

стальная . Пластики с протяжкой через существующие гильзы дадут сильное заужение проходного сечения стояка. (чтоведет к жалобам соседей ) Стояк скорее всего от дюйма .МП даст еще дополнительное заужение на соединении.
Возможно ПП но надо смотреть .Медь нельзя. PS

Подлезть к нему болгаркой и тем более газовой горелкой не разрушив и из****овав весь санузел не возможно

Для этого и делается проект, чтобы в том числе обеспечивать ремонтопригодность А перед началом работ проводят ревизию текущего состояния , в том числе и коммуникаций
PPS А Вы что, сами делать собрались? Стояк все равно отключать.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

Вот - сюжет....У меня - таже проблемма..Обычно - такие работы - не делал..в смысле - по заказу..ВСё до аналогичности..Между этажами гдето в стяжке - панели - сопливет труба стояка (оцинковка 1 дюйм на резьбах - кривулина примерно метр - полтора...Холодная вода..)И получается - одна квартиа подливает на нижнюю.Председатель дома(у нас они есть) - просит заменить участок...На медь.Работа в принципе - простейшая - чик - вжик - дрыг - плюх- бух- шлёп - шшшш- и сидоров...Но - медьяшка...Хотя - это не циркуляция..(мы ставили медяшки на циркуляции гор воды ещё в 2000 годах)..В дальнейшем - планируется замена всего стояка( и не одного) на полностью медь...И надо уже - сегодня....Всётаки - пойду и сделаю...Хотябы как сиюминутную ремонтную работу...Первый раз ставил медь на ГВС - лет 7-8 назад.Пока - стоит..Во всяком случае - ничего не слышал про потопы...А тут - про Питерские фонтаны - начитался...Сомлеваюсь...А может это ИПОХОНДРИЯ?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Нет необходимости искать проблемы на пустом месте. Если все будут делать местные сантехники (за бабки, ессно, или за стакан), во-первых и сделают-то неплохо, во-вторых, все соседи при их виде подумают, что все ништяк и никто никогда не наедет.

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

Леонид. К. написал :
Единственный вариант какой видится: У соседей сверху и снизу отрезать стояк выбить мой отрезок к соседу вниз

По любому придется ваш короб ломать что бы отвод приварить. Так стоит ли огород городить.

Ps. Еще не факт что сосед сверху или с низу пустит Вас

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

Ну вот ..и я...Всётаки отвертелся сегодня от замены участка на медь...Вскрыли шахту - перемычку между этажами - отключили воду....и - визуальный осмотр дал картину - охренительного конденсатообразования...Всё просохло и было заизолированно конденсаткой серой по самые - небалуй..От меди и вообще вмешательства в стояковые дела..на этот раз.пронесло.Но вопрос - остаётся открытый...В подвале кстати - заметил что уже подчти все подающие трубы - медные...Экспаериментаторы? Будем пока наблюдать...

Регистрация: 12.03.2006 Казань Сообщений: 2391

parsjukin написал :
визуальный осмотр дал картину - охренительного конденсатообразования...

У меня по этой причине в квартире холодный стояк на прошлой неделе меняли. Стал сочиться как раз внутри межэтажного перекрытия. Жековские сантехники ужас. Ни трубного ключа, ни болгарки, ни рулетки, ни средств связи. Из всего инструмента только газовая горелка, лом и сигареты. Как делали и как сделали это вообще тема для юмористов. Трубу отрезали на глазок. естественно оказалось что труба стала короче чем надо. приваривали еще кусочек. Причем оба раза приварено сильно криво. Если бы я после того ка подали воду не показал что салфетка на сварном шве намокает так бы и ушли оставив сочащийся шов.

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

Вот и я - не стал влазить в здоровье отличной трубы...Просто официально - констатировал что лет до ста рости нам без старости..Аминь...А еслибы вызвали жековцев...(правда унас таких уже давно нет - вымерли как класс)..то - былобы как у вас...Вроде сделали а чего - ещё хуже...Кстати...За ту работку по констотации..( не без хвастовства...) - отвалили мне аж 200 доларев...Вот что значит - вовремя сказать рукам - СТОП!! Хотя это и не пример..Не делайте так как я...