#3248365

Помогите определится с полом. Будет постройка 6*6 м. из газосиликатных блоков. Планирую на столбики (расстояние между столбиками по 1,5 метра) уложить лаги (перекрытия) из бруса 150*150 (но и подумываю о 200*150). Далее на данные лаги уложить необрезную 40-ку (необрезную потому, что этот слой пола черновой). Расстояние между лагами (перекрытиями) планирую сделать 1,5 метра. В окончательном будет ламинат.

Что меня смущает в этом "пироге":

  1. Сечение бруса. Не могу определится с сечением бруса 150*150 или 200*150 или 100*150. Посоветуйте, выскажите свои мысли...
  2. Доска 40-ка необрезная. Смущает то, что между досками будут большие пролеты, не будет это создавать срипа пола или каких-то других неприятных вещей? На обрезную доску для чернового пола тратится не хочется. И еще смущает толщина доски. Может можно 35-ку?
  3. Далее вот не знаю как быть с финальным покрытием ламината. Укладываю черновой пол, далее с применением изоляционного материала укладываю утеплитель (думаю о минеральной вате), а вот что делать дальше не знаю. Думал уложить слой фанеры и затем ламинат, но опять "пирог" получится дорогой. Выскажите свои мысли и соображения по полу...
  4. Правильно ли я думаю о расстояниях между столбиками и между лагами (перекрытиями)? Не велики?

Всем спасибо за участие.

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1410

andryus,
расстояние в 1,5 метра для доски необрезной 40-ки будет ОЧЕНЬ огромным. Даже шпунт толщиной в 50 мм не спасёт положение. А Вы совсем хотите 35 мм и при этом боитесь скрипов.
Не берите пример с мультяшного перснонажа, который из шкуры захотел сшить 7 шапок! Боком выйдет вся экономия.
Добавьте лаг, уменьшив пролёты в 3 раза для планируемой доски. НУ, хотя бы до 60 см.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Да, 1,5 метра - очень большое расстояние. Если не хотите добавлять столбики, тогда положите свой брус 150х150 (Можно и 200х150) по столбикам, перпендикулярно будущим лагам. В качестве лаг используйте обрезную доску 150х50, с шагом 40 см.( не менее!!) Доску, естественно ставить на ребро! Сороковка для чернового пола, конечно, будет допустима, но лучше - обрезную 50 использовать. (При такой конструкции лаг - Вы достаточно сэкономите). Утеплители - на ваш вкус. (Рекомендую Рокквул) Удачи!

Насчет пола я определился, что буду ложить в качестве лаг не брус, а лафет на 200-250 (к чему тратится на брус, когда лафета будет достаточно), далее укладываю эти лаги на расстояние друг от друга в 70 см на столбики, ну и на лаги необрезную 40-ку. А вот еще вопрос. Если доска необрезная, то соответственно плотно примкнуть доску к доске не получится, соответственно может выйти так, что будут большие "просветы" в полу, но пол "черновой", поэтому эти "просветы" никто не увидит, но вот это допустимо, не будет никаких отрицательных моментов?