#190237

Отделал на даче второй этаж.
Стены и потолок отшлифовал шкурками 60 и 80, покрасил Пинотексом Ультра бецветным на два слоя.
Пол из обрезной сосновой доски прострогал рубанком, отшлифовал шкурками 40, 60, 80, 100 и 150.
Прогрунтовал лаком Беккерс Паркетный 35. Шлифовал ворс шкуркой 240. После этого стало скользко передвигаться по полу. Покрыл еще 2 слоя Беккерсом. В субботу еще раз шлифану 240 и покрою последним слоем лака.
Получилось неплохо. Лак действительно полуматовый-полуглянцевый. Есть минус - в том месте, где древесина замята ударом, там появляется на первом слое мутноватое пятнышко.
Лак наносится удобно, через 1 час он твердый. Лак при покраске почти не пахнет.
Шлифовал эксцентриковой машинкой Метабо SX E 450 Duo. Диам 150 мм, плавная регулировка скоростей, два режима настройки эксцентрика 6 мм и 2 мм. Работал им плотно, т.к. времени было мало. Но на машику не давил, работал под его собственным весом. Редуктор нагревался, а мотор холодный. Шлифует чисто, работать на полу с ним легко. На вагонке работать не оченно, т.к. вагонка узкая. В общем, доволен, что купил.
Вопрос - боюсь я покрывать ступени лестницы лаком Беккерс. Скользко получится. Не уверен, помогут ли езиновые накладки. А нет ли каких-нибудь масляных пропиток, содержащих полиуретан? Чтобы они дерево декорировали, защищали от износа, но давали бы не очень скользкое покрытие.
Пропитывать льняным маслм со скипидаром, ИМХО, не хочется. Должен же быть прогресс в ЛКМ.
Видел из масел только Синтеко, но отзывов по нему не нашел.
Дайте совет, пожалуйста. Заранее благодарен.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

а позвоните в Паркет-холл, они там все про пропитки знают, и у них много чего есть. По-моему он и в Питере есть.