#190280

Приветствую всех!

Такая проблема. На даче в моем деревянном щитовом доме стоит обычная деревянная дверь с обычным деревянным дверным блоком. Есть задача утеплить эту дверь, но она всегда от сезона к сезону подсаживается и зимой, чтобы открыть или закрыть ее, нужно приложить не дюжее усилие.
Что можно сделать? Укрепить метал.уголком дверной блок или сделать достаточные зазоры у самой двери, но тогда будут здоровые щели и сквозняки? А может вообще поменять дверь, но тогда какую лучше поставить в щитовом доме?

ИМХО, замена двери не решит проблему. Ведет сам дом, а не дверь.

Юбер написал :
ИМХО, замена двери не решит проблему. Ведет сам дом, а не дверь.

То, что "ведет" дом - знают все, деревянный дом ведет очень часто, особенно, когда перепады влажности и температуры, но если бы его не вело, я не стал задавать вопрос. Просто мне нужен совет, а не констатация факта. Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой или существует несколько вариантов решения, чтобы не "изобретать велосипед" я прошу совета у знающих людей. Я уже думал над этой проблемой и у меня есть два варианта ее решения: 1) укрепить дверной проем с помощью металлического уголка и сварки 2) сделать достаточные зазоры между дверью и блоком, а утепление сделать - набив дополнительные бруски по периметру двери на дверной блок в прижим к самой двери с войлоком. Есть ли другие варианты решения? Спасибо.

Увеличить притворы, увеличить зазоры, поставить нащельники и уплотнитель.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Присоединюсь к предыдущему оратору. Увеличить. И уплотнитель. Делал. Живет нормально лет 6.