#3250705

Собираюсь приобрести данное изделие: Духовой шкаф Gefest ДА 622-03. Варочную уже выбрал от них же. Кто уже пользуется этой или подобной электродуховкой от Гефеста, Ваши мнения об их продукции?
Атлантом я доволен в трех экземплярах. Гефеста еще не было.

ими совсем никто не пользуется?

Регистрация: 11.04.2009 Новороссийск Сообщений: 778

Ale_kwin Ну почему же? Наверняка кто-то пользуется!)) Просто им Ваш пост на глаза не попался. Если откинуть не слишком радостный отзыв на Маркете, то по описаниям могу сказать следующее: Без уверенности, что таймер работает именно на отключение, а не на просто пищать умеет - я бы ни за что не купила, это раз. Раз количество стёкол не указано ни на одном из просмотренных трёх сайтов, их там не боьше двух, а это неприятно и горячо. Что там с цветом? Я понимаю, что дизайн косит под Бош, но у Боша это нержавейка, а тут по фото непонятно, в описаниях молчок. Телескопы - это круто, тут ничего не скажешь.)) Но чтобы в современной духовке не было хотя бы копеешной конвекции, не говоря уже о кольцевом нагревателе... это сильно на любителя. И даже вертел не всегда спасает ситуацию, потому что выровнять погрешности прожарки пирожных или пирожков он будет не в состоянии.)) Выключатели эти торчащие...Откуда такая зверская цена - мне совершенно непонятно, в одном из магазинов увидела "свою" Электролюксовскую духовку с тремя стёклами, тремя отличными противнями и кольцевым нагревателем, на несколько тысяч дешевле этого неведомого Гефеста!)))) Даже Нэф там в одной цене с Гефестом, а простенький Бош вдвое дешевле... Но хозяин барин, надо Гефест - покупайте Гефест.

Кимберли написал :
...Без уверенности, что таймер работает именно на отключение, а не на просто пищать умеет - я бы ни за что не купила, это раз.
...Что там с цветом? Я понимаю, что дизайн косит под Бош, но у Боша это нержавейка, а тут по фото непонятно, в описаниях молчок.
...Но чтобы в современной духовке не было хотя бы копеешной конвекции, не говоря уже о кольцевом нагревателе...
...Выключатели эти торчащие...
... в одном из магазинов увидела "свою" Электролюксовскую духовку с тремя стёклами, тремя отличными противнями и кольцевым нагревателем, на несколько тысяч дешевле этого неведомого Гефеста!)))) Даже Нэф там в одной цене с Гефестом, а простенький Бош вдвое дешевле... Но хозяин барин, надо Гефест - покупайте Гефест.

Таймер работает и на включение, и на отколючение. Во всяком случае так написано в pdf описании к этой серии.
Нержа не в моем вкусе. У этой модели фронт стекло под цвет всего гарнитура.
Вентилятор расположен на задней стенке. Вокруг него кольцевой нагреватель.
Не знаю насколько эти выключатели торчат из панели. В магазине смотрел, не напрягло. Сколько лет обычная плита стоит, вертушки торчат, ничем не цеплялись.
В комплекте Противень для выпечки, жаровня с АПП, 2 решетки, жаровня для сбора жира, вертел, и др ....
Гефест в уфе, так же как и Алтлант очень даже распространен. По Атлантам жалоб не было. Сервис работает.
Спасибо за отзыв! :-)

Регистрация: 11.04.2009 Новороссийск Сообщений: 778

Ale_kwin, ага, то есть и вживую смотрели, и инструкцию изучали?? Тогда всё отлично.)) Странно, что самые привлекательные фичи нигде в описаниях не фигурируют.(( Но вот про качество и долговечность Вам никто тут не скажет, по всей видимости. На хоботе народ помешался на БСХ ))), мне лично их дизайн абсолютно не по нраву и поэтому у меня чёрный стеклянный недорогой Электролюкс, который в самых жутких условиях трудится уже лет пять и ни разу не подвёл (т-т-т), так что говорить я могу только о своём. Удачной покупки!

Вживую мельком отметил модельку, которая МОГЛА бы стоять у меня на кухне, претендент, так сказать. Стекла 2 или 3 в окне не считал. Про противни ответил пока из описания, как и вентилятор и круговой тен. Гефест выбрал потому что газовая варка тоже от них (искал эмаль и чугунные решетки. не нашел. Или очень дорогие). Купил чугун на стекле, вроде нормально. Эта духовка в том же стиле. Возможно и дороговато, но другие по внешке уже не то будут. :-( Тремя Атлантами доволен, по гарантии один сделали без проблем. Еще у тещи газовая, как их сейчас называют СОЛО, тоже Гефест, она довольна. В советское время еще ТВ Горизонт был. Тоже все из Минска. Свое отработал! И сколько еще потом я сам его переделывал...

БСХ это что за фирма, на которой Хобот помешался? :-)))

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 1140

Понятно. Я не против Великих Брендов. Но для меня с некоторых пор и Атлант с Гефестом тоже стали брендами. Может не такими суперскими, но достаточно приемлемыми по качеству изделия - цене - работе сервиса. тьфу-тьфу-тьфу...
Если те же Аристоны, Стинолы, Индезиты, Самсунги уже давно собираются в России, то почему бы не пользоваться техникой, сохранившей свое русское (?), а не Европейское(забугорное) имя? Вполне возможно, что и в Минске под своими марками собирают технику из импортных комплектующих?
Пример стоит на кухне. Кухонный процессор (комбайн) ЭНЕРГИЯ. Собран в Королеве кажется. На том же самом заводе, который делал и узлы для космического Бурана. Лицензия на комбайн от SANYO. Работает до сих пор где то с середины 90-х годов. Правда что то по мелочи ремонтил сам, но РАБОТАЕТ!

Ale_kwin, видно, нет пользователей сего девайса.

Ale_kwin написал :
Еще у тещи газовая, как их сейчас называют СОЛО, тоже Гефест, она довольна.

У меня тоже была плита Гефест, и имхо хуже только обычный металлолом. Вернее, так: если у нее только конфорки и ручки, то, может, и ничего. Навороты же - эл/поджиг, термостат и т.д. - вылетают очень быстро. Подробности уже выкладывал в других темах, больше не хочется.

kra-mark написал :
Ale_kwin, видно, нет пользователей сего девайса. У меня тоже была плита Гефест, .... Подробности уже выкладывал в других темах, больше не хочется.

Давно была? Ссылочки не осталось?

Ale_kwin, давно было, надо прошерстить все свои посты, а этого долго. Плита, правда, 99-ого года, до сих пор на даче у знакомых стоит, но конфорки спичками зажигают, а духовкой не пользуются. Термостат интересно глючил - духовку, пока была горячая, выключить было нельзя. Приходилось газовый кран перекрывать. Мастер из сервиса сразу рассказал, что у плиты вылетит в следующий раз, а я был еще недостаточно грамотный, чтоб просто сдать ее назад в магазин.

Нда... невесело. Тут гарантию на год дают. и еще что то про два года есть пунктик в ЗОЗПП. Может повезет. Обычно, по закону, технику заменяю или возвращаю без проблем.
Тут только одна непонятка есть. Для сохранения гарантии, данный товар должен подключать специалист из сертифицированной организации. Это вилку в розетку воткнуть? Или для стиралки шланг с водой подкрутить? Запросы производителю отправил на прошлой неделе. ответов пока нет...

Ale_kwin, в ЗоЗПП нет связи гарантии и профессионального подключения. Главное, чтоб оно было сделано правильно. Конечно, вызванный по гарантии мастер из АСЦ может сказать, что неисправность возникла из-за неправильного подключения, но он это должен обосновать.

В гарантийном талоне УСЛОВИЕ - наличие штампа о подключении. Нет штампа - нет гарантии. Вот это условие насколько законно?

Ну и что? Там написано, что без штампа о подключении талон недействителен? Речь может идти только о рекомендации доверить подключение специалистам. Хотя, по моему мнению, для газа это требование стоит сделать обязательным.

Пользуюсь уже 3 года! Отличный духовой шкаф! Единственная проблема - недавно лопнула резинка на дверце. В остальном - лучше многих зарубежных аналогов (и ДЕШЕВЛЕ). приготовление - одно удовольствие + очень вкусно. Все заданные в описаниях оф.сайта - действительны!