Регистрация: 04.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 95
#3250723

Есть участок в деревне, 10 соток. На поле. Через участок от ближайших соседей. То есть на этом небольшом поле должно быть два участка. Рядом с участком должна была проходить дорога, но её так и не построили, зато видна трехметровая выработка грунта (участок на горе) под дорогу и опоры моста через речку в небольшом отдалении. И сейчас по трассе этой дороги поставили линию 10 кВ. И на выкопировке граница моего участка проходит почти рядом с дорогой (метров 5-6 в масштабе). Но геодезист сейчас приехал измерять поле, на котором стоит участок, и выяснил, что от дороги до ближайших соседей целых 67 метров, а это ТРИ участка по 10 соток на поле. Хотя по выкопировке на этом поле только 2 участка.
Соответственно, мой участок уже получается не крайний к дороге, а на расстоянии 22 метра от неё. А я уже начал строиться... Законно ли геодезист рисует третий участок там, где его нет, и собирается отдавать этот план на согласование в местное сельское поселение, в котором даже не догадываются о наличии лишней земли?
И даже если на этом поле три участка, то мой все равно должен быть крайним к дороге? Геодезист сказал, что соседи (а они единственные там) отмежевались неправильно и из-за них все сместилось.

Регистрация: 04.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 95

Неужели никто не подскажет? Хоть куда смотреть, в каких документах порядок межевания прописан