#3252119

Добрый день! Вызвали слесарей почистить канал-ю:почистили, отремонтировали, в рез-те 2-ю неделю "дышим полной грудью", в основном ртом (хорошо жара спала). В подвал не зайти-мокро, нашли добровольца, сходил, "сфоткал" для наглядности. Ну да ладно, а вопрос в следующем: допускается ли монтаж "ревизки"(мне сказали что она именно так наз-ся) на одной оси с выходной трубой? Не выбьет ли пробку(расст-е до колодца ок.15м), да и "потеряться" она может. На рисунке вроде все понятно. По кирпичной кладке не ориентироваться, т.к. труба упала, а фото развернуто, чтобы понятней было. Спасибо!

то что Вы показали на фото называеться "прочистка" именно так она и должна исполняться . ее цель возможность прочистки прямого участка трубопровода. ее закрывают пробкой . и она должна быть разборной и герметичной.
ревизия =

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

"Прочистка","Ревизка" не суть важно, главное чтобы движения в обратную сторону небыло, т.е из колодца в подвал дома, а у нас такое уже пару раз случалось, когда недобросовестные "товарищи" для прочистки системы использовали вместо троса кувалду. Поэтому я и спрашиваю, может куда повыше эту "прочистку" следует ставить? Ну, раз все по правилам, то вопросов больше нет. Спасибо!

закрывать после работ её надо плотно и надежно. и чистить выпуски лучше моечной машиной из колодца к дому

.а не кувалдой. из подвала.

Вы правы, "лучше быть здоровым и богатым", а пока вот так:

яндекс показал много организаций в Саратове которые прочистят канализацию. починят,исправят и т д.

если вас обслуживает "ЖЕК" напишите им письмо (с уведомлением о вручении) приложите фотки. а копию письма меру . думаю должно помогать оно.
Такого плана поломки в компетенции муниципальных служб. (если у вас не частный дом )

Приходится возвращаться к этой теме, т.к со вчерашнего дня в подвале вот такой "водопад", "воды" уже почти по-колено. Причина в том, что "стоит" какалтрасса (ошибка по Фрейду-канализационная трасса конечно). Вопрос в следующем: можно ли в данном случае предъявить претензию УК по затоплению подвала, обосновав ее тем, что трубы собраны с нарушением и в следствии большого давления были выдавлены заглушки (пробки? затычки?). Заглушки, кстати, без резьбы. В остальных подъездах "ревизки" установлены на высоте примерно 1,5, т.е. выше уровня земли, что бы в случае остановки трассы, стоки не шли обратно. т.е. из колодца в подвал. В крайнем случае для исключения залива квартир 1-го этажа можно снять заглушку, как говорится из двух зол выбирают меньшее. Кто в теме, просветите. Спасибо!

Все что я увидел на ваших фотках, это полный п....ц, уж простите
Идите в управу и показывайте им этот треш, и в санэпедем позвоните
Тут вам не нужно советоваться, тут нужно писать и звонить
Все поправимо, было бы желание

Спасибо! Но дело в том, что как видите по дате этот "треш" уже не первый год,кому мы только его не показывали, типа "все по инструкции, виновата авария на коллекторе,а от аварии никто не застрахован!" Поэтому хотелось бы сначала узнать, как правильно, что бы кое-кого сунуть носом в это дерьмо. Может у кого фото есть, видео? Хотя бы знать, что "забить" в поиск. Спасибо!

Ну если у них всегда виновата авария на коллекторе, пусть установят на лежак обратный клапан
Но виновата тут не авария а м..ки которые не чего делать нормально не хотят
Я вам говорю звоните в санэпедем и прокуратуру, им мозги быстро на место выставят, когда какую нибудь очень не безопасную бактериальную палочку найдут

Спасибо! Все, о чем вы пишите (прокуратура, СЭС), и много чего еще, мы уже проходили и не по одному разу. В суде только не были. Бесполезно! А главное большинству жильцов на-пле-вать! Если по теме, то судя по фото в инете, "ревизка" низко установлена, поэтому идет в обратную. На старой чугунной трубе, которую наши уроды-сантехники разбили, что бы не чистить, она была почти под потолком.