#3252219

Это настоящий мусор на дороге, правила нарушают, часто пьяные, подростки вообще никаких представлений о поведении на дороге не имеют. Пишу это после ДТП с мопедом 75 кубиков. У нас как известно, после 50 куб. нужно иметь права и страховку ОСАГО, он влетел мне в бампер обогнав справа, не пропустив пешеходов на переходе - всего 4 нарушения ПДД, но мне в силу некоторых причин (нельзя ни под каким предлогом афишировать это ДТП) пришлось купить ему новый мопед, 30000р., замять все бумаги в "Скорой", хорошо, что ссадинами и царапинами дело обошлось. Теперь езжу на машине жены, Тойота - около 100000 ремонта -бампер, капот, лоб.стекло, крыло. Хорошо, что подушки не раскрылись, а то попал бы еще на столько же. Сейчас смотрю на мопедистов с ненавистью и бессильной злобой.

То есть у самого настолько рыльце в пушку, что пришлось полторы сотни тысяч заплатить?

Виталий С написал :
То есть

Доброго Вам. Виталий. Человек был в машине не один. Его жене об этом знать не обязательно.

Во времена моего детства мы тоже катались на мопедах (Д-6, Д-4 , Верховина) если кто такие помнит. Так нас вовсю гоняли Гайцы и отбирали мокики если нас поймают.
Я за запрет этих мокиков. Потому как написано выше, они ездят безконтрольно. У нас например если за бухло лишат ВУ, то чел просто покупает мокик и преспокойно ездит.
Как то я по дороге с моря чуток наехал на сплошную. Тормознули и показали видео. Грозились лишением, я стал блефовать говоря что мне не важно. Лишайте типа. Куплю мопед и преспокойно 6 месяцев откатаю. Гайцы в бессильной злобе согласились всего на 500 р. Хотя по правде без авто мне никак. Короче я против этих хрустов - мопедов на дороге.

Виталий С написал :
То есть у самого настолько рыльце в пушку

Нет,причина другая,сын ехал за рулем,я сбоку,Осаго,права у него есть,он старшекурсник(в отпуске) Академии одной из спецслужб России,за любой залет типа судебных дел -большой шанс на отчисление,можно и судиться но какой будет результат.Решили судьбу не испытывать и замяли все полюбовно,что б в Академию никаких бумаг не пришло.В протоколах менты написали - безработный.

Я правильно понял? Потерпевший восстанавливает имущество виновника при этом сам в полном пападосе?

Так точно, но в обратном случае потеряешь больше. Хорошо еще, что скутерист не пошел на следующий день в больницу с мнимым сотрясением мозга, сейчас разводилово на этой теме очень часто бывает. Мне сами ГАИшники рассказывали про подобные случаи и научили побыстре все решить и расписку взять, что никаких претензий нет, самочуствие нормальное. У меня у друга в позапрошлом году случай случился на сельской проезжей дороге, он по случайности сбил насмерть неизвестно как ехавшего и упавшего прямо под колеса с обочины велосипедиста, велосипедист был, как показала экспертиза смертельно пьян, скорость авто была 58 км/ч, он был почти БОМЖ, но когда родственники узнали, что водитель преуспевающий врач-стоматолог, сразу стали тянуть бабки. Первое-хороший дорогой костюм посчитали купить покойнику, дорогой гроб и поминки в ресторане. Естественно деньги взяли, а схоронили как собаку. Потом жена, которая не жила с покойным уже лет 20 заявила о потере кормильца. Короче человек попал на очень хорошие бабки, хотя сам был невиновен. Каждый из нас может попасть в такую ситуацию. Правила гласят, что водитель автомобиля несет основную ответственность по сравнению с другими участниками дорожного движения (пешеходы, велосипедисты, гужевые повозки) т.к. управляет тр. средствами повышенной опастности. Не дай бог если это смертельный случай. А мопедисты-скутеристы почти всегда в авариях получают тяжелейшие травмы или погибают.

Регистрация: 24.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 380

Смирнофф написал :
А мопедисты-скутеристы почти всегда в авариях получают тяжелейшие травмы или погибают.

Да уж блин. Ни за что своему сыну не куплю эту пакость. Вот вырастет, пусть на 4-х колёсах ездит. Между прочим у меня на даче до недавнего времени аж два скутера были. Я дурак по-пьяни на них рассекал. Но один разок так полетел...мне этого разка хватило, продал нахрен оба, и ничуть не жалею.

Регистрация: 01.06.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 280

Надо в противовес создать тему " Автомобилисты, автобусисты - достали"!
Загромождают всю проезжую часть пробками и дворы - не пройти не проехать, издают неимоверное количество шума и загрязняют окружающую среду.

Надо в противовес создать тему "Автомобилисты, автобусисты - достали"!
Мы (нас) хотя бы заставляют, придерживаемся правого поля, представьте если бы автобусы вели себя на дорогах так же как и скутеристы.

matroskin210 написал :
" Автомобилисты, автобусисты - достали"!

Давайте представим,что автобусы начнут ездить как мопедисты,мотоциклисты

По одному только виду транспортного средства судить о водителе неверно - раздолбаев хватает и с той и сдругой стороны.
Конечно процент пофигистов преобладает со стороны мопедов и скутеров, потому что большая часть их владельцев в силу молодости ещё не осознала,
что не бессмертна и мало задумывается, что из-за малых габаритов их плохо заметно на дороге, но это тема другого разговора...

Offigeniy написал :
потому что большая часть их владельцев в силу молодости ещё не осознала,

Почему же, в нас влетел почти дед 67 лет водитель. Судя по морде и прожилкам на носу - бывший алкаш.

Смирнофф написал :
Почему же,в нас влетел почти дед 67 лет водитель,Судя по морде и прожилкам на носу- бывший алкаш

Я писал о правиле, но бывают исключения из него.
Кстати другая крайность в возрасте не лучше, хотя здесь как повезёт.
Мне тоже "повезло", уже давно, с таким - на грузовике выезжал со двора, меня в упор не видел, когда увидел, остался стоять поперёк дороги - куда мне было деваться?... Ему оставался год до пенсии.

Так для скутеристов, вроде скоро тоже должны ввести права? Будут должны ездить по правилам и строго их выполнять. Может научат наконец правильно ездить.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Offigeniy написал :
процент пофигистов преобладает со стороны мопедов и скутеров

...да вот мне допустим вообще-то глубоко поровну, какой там у них процент-не-процент... мне интересно одно - КАКОГО ХРЕНА на дорогах общего пользования у меня под колёсами путается некое механическое двухколёсное средство передвижения, на котором может восседать вообще кто-угодно, вообще без никаких прав и малейших понятий о ПДД?! Кто сказал, что он умеет управлять этим средством передвижения? И С КАКОГО ХРЕНА я должен за него отвечать?!
У пешеходов хоть есть свой ареал обитания - тротуары. И зебры для них. И светофоры... они полноправные участники движения.
А эти хрустики, сорняки дорожные - кто такие?

Правовой нигилизм на наших дорогах от наших законов, точнее от их отсутствия.
Все это видят, соглашаются - надо что-то делать, но ничего конкретного не делается .

Offigeniy написал :
Все это видят, соглашаются - надо что-то делать,

Мне отец купил Минский в 15 лет за 400 р. Страшно охота было в марте выехать. Я спать не мог. Только растаяло, я с братом распечатали деревянную упаковку, залили бензин и поехал. У нас в райцентре было на тот момент (76 год) 2 ГАИшника. Только я успел выехать на центральную улицу, меня подрезал желтый милицейский мотоцикл с коляской. Милиционер вывернул золотники, спросил кто я, чей я, и сказал, что отдаст золотники отцу. Настроение у меня сразу упало на ноль и я покатил спущенный мотоцикл домой. На следующий день я получил хороший нагоняй от отца и мотоцикл стоял до 16 с половиной лет, пока я не получил права.
Вот это была работа МВД!

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20075

Шихаэль Мума написал :
на котором может восседать вообще кто-угодно, вообще без никаких прав и малейших понятий о ПДД?!

С другой стороны на скутере может ехать за третьей бутылкой профессиональный водитель...

Шихаэль Мума написал :
И зебры для них.

Вы уверены?

Регистрация: 24.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 380

Alex___dr написал :
С другой стороны на скутере может ехать за третьей бутылкой профессиональный водитель...

Уж лучше на скутере, чем на своём камазе .

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Alex___dr написал :
на скутере может ехать за третьей бутылкой профессиональный водитель

...после двух бутылок, иными словами...и я за ЭТО должен отвечать?!

Регистрация: 24.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 380

Думаю, если выяснится, что водитель скутера был пьян, вас наказывать не станут.

Регистрация: 26.03.2008 Амстердам Сообщений: 1708

Но нервы помотают изрядно.

Вит. написал :
водитель скутера был пьян, вас наказывать не станут.

Если он погибнет под колесами вашего авто-посмотрите во сколько это выйдет, а если ребенок 10 -14 лет - сам в петлю залезешь.

По ходу только ТС считает что он не виновен, такой талмут мне не понять.

Регистрация: 30.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 109

Александр12 написал :
Так для скутеристов,вроде скоро тоже должны ввести права?

Никакие права для них не нужны. Нужно просто исполнение законодательства, существующего с хз какого времени, может с 30-х годов ещё. Мопед - двухколёсное транспортное средство с двигателем не более 50 см3 и способное развивать скорость не более 50 км/ч. ВСЁ. Всё остальное - НЕ мопеды. И если б мусорня занималась хоть чем-нибудь, кроме создавания пробок, расчистки дорог для ворья и размышлениями на тему как ещё неожиданнее выпрыгнуть из кустов чтобы денег срубить, то этой проблемы даже не появилось бы.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4912

Велосипедисты, кстати, тоже не многим лучше...и тоже по одной со мной дороге имеет право вихлять с пузырём пива в брюхе...а я его отслеживай-объезжай, не дай Бог кувырнётся под колёса...

jt32 написал :
Никакие права для них не нужны. Нужно просто исполнение законодательства, существующего с хз какого времени, может с 30-х годов ещё. Мопед - двухколёсное транспортное средство с двигателем не более 50 см3 и способное развивать скорость не более 50 км/ч. ВСЁ. Всё остальное - НЕ мопеды. И если б мусорня занималась хоть чем-нибудь, кроме создавания пробок, расчистки дорог для ворья и размышлениями на тему как ещё неожиданнее выпрыгнуть из кустов чтобы денег срубить, то этой проблемы даже не появилось бы.

+100 правильно!

Регистрация: 01.06.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 280

Если права на 49СС введут - все пересядут на 150СС+ (рынок 49СС будет обвален!) и будут ездить без прав и регистрации, как сейчас ездит определённая часть владельцев мощных спорт-байков.
P.S. Тротуары для пешеходов давно окупированы парковками для автовладельцев, скоро и пешеходы по дорогам будут ходить вместе с мопедистами.

Сейчас, 10мин назад наблюдаю картину - в усьмерть пьяные мужчина и женщина сперва катили мопед, потом кое как сели на него и поехали, дорога 2/2. Вот как быть в такой ситуации, у них ни прав, ни страхови, ничего. Даже если б была ОСАГО, пьяным она не выплачивается. ГАИшникам вообще все пофигу, они только констатируют факт ДТП. Почему я должен с ним потом судиться, портить нервы и время. Может у него денег только на этот мопед хватило, а за душой - ни копейки. Хотел позвонить 0.2, потом передумал потому, что пока передадут Гаишникам, может они поедут, те пьяные уже в каком нибудь дворе будут допивать очередную бутылку.
Остается самосуд, но он уголовнонаказуем.