#3252802

Здравствуйте.У меня вопрос к спецам:возможно ли сделать так,чтоб через гидроаккумулятор была постоянная циркуляция воды?Чтоб гидроаккумулятор был накопительным?У меня коттедж.

Регистрация: 17.02.2008 Москва Сообщений: 2879

обрисуйте задачу более подробно

можно но отдаст он не много воды. ставите его через тройник в свою систему. на входе в которую должен стоять обратный клапан. как только город понизит или отключит давление воды . расширительный бак отдаст то что в него надавило ранее . имеет смысл хорошо фильтровать воду перед баком = прослужит мембрана дольше.понизив давление в мембране можно несколько увеличить количество "добытой" из бака воды.

сама по себе идея не есть хорошей . опишите что Вы хотите и для чего получить уверен что Вам предложат альтернативные решения .
(так же описание этажности, расположения объекта может пригодиться)+ посмотрите подобные темы .

Цель,чтоб при отключении воды.какая-то часть оставалась в баке,чтоб можно было ею пользоваться.Гидроаккумулятор расположен на 2-ом этаже.

Про циркуляцию как то совсем не понятно. А запас воды образуется, если между источником воды и баком будет стоять обратный клапан.

Регистрация: 17.02.2008 Москва Сообщений: 2879

Понятно.
При наличии центральной воды ГА будет всё время наполнен и протока через его не будет.
Как вариант, можно подключить один любой потребитель к верхнему выводу бака. Чтоб при открытии крана вода протекала именно через ГА.

SCB написал :
к верхнему выводу бака

К воздушному ниппелю что-ли?

PS: не у всех гидриков есть вторая "дырка" для воды.

Самоделкин74 написал :
Цель,чтоб при отключении воды.какая-то часть оставалась в баке,чтоб можно было ею пользоваться.

А какое отношение циркуляция имеет к запасу воды?

Самоделкин74 написал :
постоянная циркуляция воды

Если давление воздуха "на пустом" будет чуть меньше давления, при котором включается насос, а давление, при котором отключается, побольше, то обмен воды в баке будет достаточно интенсивным.

Но более правильным решением будет проточный безнапорный бак разумного объёма с системой фильтрации до и после.