Регистрация: 29.10.2005 Ярославль Сообщений: 339
#190403

Для заделки щели между ванной и стеной был куплен керамический плинтус (не знаю как правильно назвать, по форме как плинтус, только длинной по 20 см (ну в размер плитки)) Отступил от верха ванны на высоту этого плинтуса + швы и пошёл выкладывать плитку. Вот теперь вопрос как и на что этот плинтус приклеить?
Мазать клеем и к стене? А к ванной как? Я так понимаю, тем же клеем нельзя, ванна стальная, всякие температурные колебания.
На ум приходит пока только герметик силиконовый. Только вот технологию не знаю, ванну мазать или плинтус этот. Сплошным слоем мазать или как плиточный клей.
Шов между ванной и этим плинтусом тоже герметиком заделывать? Опять же, какая технология? он же прилипает ко всему. Если затирку потом губкой можно убрать, то здесь как?

Регистрация: 29.10.2005 Ярославль Сообщений: 339

Что, никто не делал такую операцию?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Если он керамический, как и плитка, то надо было с него и начинать. Приклеить, а потом плитку от него вверх. Ну я бы так сделала... может это и неправильно, тогда меня поправят. А сейчас остается его просто вклеить плиточным клеем на оставленное для него место. Между плинтусом и ванной - затиркой. На мой взгляд, герметики это от лукавого. Видела много ванн где все десятилетиями держится на цементной затирке, ничего не течет и не плесневеет. Вам же именно это нужно? И даже без всяких бордюров, просто наклонной плиткой отделано.

Регистрация: 29.10.2005 Ярославль Сообщений: 339

Да вот чего-то не советуют так жёстко ванну соединять со стеной. Типа температурные колебания - потрескается затирка.

Если уж такое дело, я приклеил бы плинтус клеем к стене, а герметиком - к ванной, причем так, чтобы герметик за края плинтуса не выступал.