#3255318

можно ли убрать эту перегородку? А то коридорчик и так маленький еще и она как бельмо в глазу ни туда и ни сюда. Она в ширину 17 см и высотой 40 см и от с/у до стены 80 см.

подскажите пожалуйста.

Что за дом? Панель, кирпич? Про стену тоже ничего не знаем.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

За Байкалом Дом панельный, перегородки кирпичные на сан.узле (кроме той которая разделяет ванную и туалет и вот она получается продолжением этой перегородки).

Добрый день! Судя по предоставленной планировке то что вы хотите снести - это часть панели, на которую опирается перекрытие. На плане ось изображена на проеме, так что там скорее всего усиление из арматуры в бетоне.

Здравствуйте! а чем опасно, если убрать её? Разрушения будут? Или как? Извините, просто я не могу понять, как может повлиять такая ерунда, казалось бы...JustBuild,

Евген_Батон Жесткость конструкции точно будет нарушена, так эта одна плита с нагрузкой и изгибом, а если снести перемычку над проемом, то это уже будут 2 плиты.
Теоретически, если сносить, скорее всего ничего не будет. А так надо смотреть какой этаж, состояние плиты, скрытые дефекты, и это если в БТИ согласовывать.

Евген_Батон написал :
Дом панельный, перегородки кирпичные на сан.узле (кроме той которая разделяет ванную и туалет и вот она получается продолжением этой перегородки).

У вас плита перекрытия на кухне опирается на 4 стороны. Если она единая и не состоит из 2х частей, то должна быть 5,5*3 метра. Основное опирание должно быть на продольные стены. Тогда эта стена является в основном элементом жесткости. Подрубить можно, но надо выяснить все нюансы. Ради интереса: в гостиной размеры 5,5*4,3 метра. Таких плит я не встречал. В серии, которую я знаю и с которой сам работал, мы такие комнаты перекрывали 2 плитами. Основное опирание было только на 2 стены. Если видно шов между плитами, напишите как он расположен. Вдоль или поперек гостиной. Также и на кухне с туалетом. Плита единая или нет. И будет ясно, повезло вам или нет.

Она в ширину 17 см и высотой 40 см и от с/у до стены 80 см.

С шириной я понял. Такие стены имеют ширину 16см. Штукатурка, шпаклёка вот ещё 1 см. А вот остальное не доходит. Что за высота? Куда 80см? У вас какое расстояние от вент.блока до стены туалета?

JustBuild написал :
Жесткость конструкции точно будет нарушена, так эта одна плита с нагрузкой и изгибом, а если снести перемычку над проемом, то это уже будут 2 плиты.

С нарушением разберёмся, пока не всё ясно. А часть панели над проёмом однозначно не сносим.

За Байкалом написал :
Если видно шов между плитами, напишите как он расположен. Вдоль или поперек гостиной. Также и на кухне с туалетом. Плита единая или нет. И будет ясно, повезло вам или нет.

вот все швы которые видно на полу. Под эти простенком на полу нет никакого шва, такое впечатление что с.узел и кухня перекрыты одной плитой.

За Байкалом написал :
С шириной я понял. Такие стены имеют ширину 16см. Штукатурка, шпаклёка вот ещё 1 см. А вот остальное не доходит. Что за высота? Куда 80см? У вас какое расстояние от вент.блока до стены туалета?

Мне показалось, что эта стенка немного выступает слева. По всем вашим параметрам можно было бы вертикальную часть стены подрезать. Сейчас разглядел и понял, что вы хотите убрать часть стены над проёмом.

За Байкалом написал :
часть панели над проёмом однозначно не сносим.

Стена является не несущей, но несет собой функцию элемента жесткости. Она связывает продольные несущие стены. Если бы я жил на последнем этажа, закрыл глаза и сломал. Если вы живете ниже, значит вам не повезло. Подсудное дело.

Жалко. Я на 5 живу 10 этажного дома. Придется с ней жить. Привыкнем. Спасибо большое вам)))

Евген_Батон написал :
Жалко. Я на 5 живу 10 этажного дома. Придется с ней жить. Привыкнем. Спасибо большое вам)))

Я бы на такое внимания не обращал. Весит и весит. Да и Бог с ней.