#190505

Уважаемые жители форума, подскажите, плиз, чайнику...
Собрались стеклить балкон и обшивать деревянной евровагонкой. Остеклители говорят, что будут вагонку прибивать к обрешетке финишными гвоздями насквозь, т.е. все гвозди будут видны. На мой вопрос, а почему не сделать при помощи кляммеров (скоб) - ведь это эстетичнее и никаких гвоздей не видно будет, вразумительно не отвечают, но утверждают, что гвоздями намного лучше, и вообще гвозди маленькие и не такие уж и заметные... Хочется, конечно же, красоты. Подскажите, пожалуйста, неужели на кляммеры действительно не очень надежно крепить? Как лучше-то сделать?

Ну почему же хуже на кляймеры? Просто у вас такие мастера, они так делают. А на кляймеры быстрее всего степлером, но у них наверное и степлера нет. Купите штук шесть кляймеров и попробуйте сами на одной/другой доске.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо за ответ! Только все равно не поняла, как сделать-то?
Работники из фирмы-остеклителя согласны сделать, как мы пожелаем (хошь гвоздями, хошь кляймерами). Только говорят, что гвоздями надежнее, ничего не выскочит никуда если задеть случайно. А с кляймерами что выскакивают? Или врут? Или возиться не хотят? Что посоветуете выбрать?? Заранее Всем спасибо.

2Tati

Tati написал :
Или возиться не хотят?

Это ближе к истине. Если им так милы гвозди, пусть бьют в паз (с добойником). Хотя вряд ли он у них есть...:-). А в принципе, если головку финишного гвоздя аккуратно утопить добойником на 1-2 мм, то даже на на поверхности он практически не виден.
ЗЫ. А эта штучка для крепления правильно называется "кляммер", уж извините за занудство...

Поскольку наверняка планируется покраска или пропитка вагонки, то финишные гвозди все-равно видны практически не будут. А насчет "не хотят возиться " - это точно, видимо ни кляммеров, ни степлера, ни добойника у них просто нет, как правльно заметил sansan21. А кляммеры держат не хуже гвоздей на ровной обрешетке, если не лучше.

To Sansan21
А бить в паз они и не умеют )) Это они сразу сказали. Говорят, пазы хрупкая вещь - поломаются!
Так что выбор либо гвозди насквозь либо кляммеры...

А вы этим работникам скажите, что саморезами намного надежнее крепить, чем гвоздями. Им тут же захочется кляммерами крепить вместо саморезов...

Ну вот начали издеваться...)) А я ведь и правда саморезов могу затребовать, скажу знающие люди подсоветовали!

А что есть "кляммер", можно спросить? Вот это, что на рисунке? Они специальные бывают для вагонки?

To all
Ребята, большое мерси за помощь. Буду просить кляммеры - пусть делают как люди.

2 Димыч74
Похоже, но не то. Присмотритесь на рынках. У кляммеров разный размер, т.е. расстояние от основания до скобы - 2,4,6 мм (в зависимости от паза вагонки). Продают их обычно по 100 шт.

Извините, что вмешиваюсь. Крепить на кляммеры, это называется крепить на "соплях". Вагонка, особенно в помещении меняемой влажности (балкон), будет "гулять" и рекомендованные здесь кляммеры не выдержат нагрузку, вагонку будет гнуть и, как последствие, через года 3-4 она будет отходить, особенно при креплении степлером. Даже в одной упаковке вагонки ее "ребра" бывают разные (поменяли фрезу) и закупленные кляммеры могут не подойти. Оптимальный вариант, как ранее рекомендовано, прибивать в гребень. Если Ваши мастера не умеют, а есть руки - дайте им возможность зайти в Интернет - там все расписано.
С уважением,

кляймерами - да красивее
монтировать их степлером - гораздо проще и быстрее чем теми гвоздиками, которые иногда идут в комплекте

гвоздями - всеже действительно надежнее.
отскочит \ не отскочит, Зависит от качества материала (вагонка прямая или есть винтом горбом), влажности вагонки, ровности обрешетки.
Как только возникают напряжения и неровности - скобы и гвоздики крепящие кляймер выскакивают на ура без участия человека.

У себя в сауне крепил всю вагонку (липовая А - 100 р с лишнем за досочку!) на кляммеры некоторые доски пришлось прибивать финишными гвоздями т.к. просто скобы не держали.
после первых банных процедур еще в нескольких местах пришлось пробить гвоздиками.
сейчас все ОК.
Добитый финишный сильно не выделяется.
Так же учтите что в некоторых местах следы от гвоздей можно закрыть раскладками, плинусами галтелями.

прошу прощения за плохой русский и безграмотность - кляммер а не кляймер.
Со многими высказываниями соглашусь, особенно с последним (Imorsh). Когда сам бъешь и для себя, то где-то гвоздь финишный, где-то в паз. Но это когда для себя. А есть мастера, которые для других делают, как для врага. Поэтому тут конечно сложно посоветовать как и чем лучше. Единственное еще посоветую - если вагонку возможно придется снять (ремонт чего-либо под ней), то кляммер выгоднее в этом случае.

точно по поводу съемо пригодности - еще пара советов

  1. в некторых случаях кляймер можно крепить.... маленьким саморезом (типа 10*2 или на 1.5?)
    держит крепко снять легче (шуриком)

  2. крйние вагонки крепил саморезом насквозь (предварительно засверлив) - там кляймер не поставишь (вагонка разрезана под размер вдоль -паза нет), а если прибить гвоздем не удобно снимать (если понадобиться)
    после чего саморез закрывался галтелью.