#3242955

Добрый день!

Подскажите мне пожалуйста, как поступить лучше.
Имеется в монолитно-кирпичном доме блок квартир (двушка + однушка), в которых в течение месяца приступлю к ремонту. Квартиры предназначены для объединения в одну.
Выглядит блок вот так:

Красными линиями отмечены места соприкосновения квартиры с "внешним миром", а именно - др квартирами, лифтовым холлом и тд.
Будет ли толк, если сделать шумоизоляцию всего пола (напр. по плавающей технологии), а также шумку стен по этим красным линиям.
Цель - отсечь от квартиры шумы соседей и лифта.
Комнату-в-комнате делать - дико жалко пространства.
Заранее спасибо!

Ах, забыл: у меня пятый, верхний этаж. Надо мной - только техэтаж и больше никого.

Solace написал :
1) роквул акустик

Вы для внутренней отделки ?
Фенол / формальдегидные испарения от классических "минеральных плит" не волнуют ?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

ForwardLook написал :
Фенол / формальдегидные испарения от классических "минеральных плит" не волнуют ?

А что технология производства мин.ваты предполагает в кончательном продукте наличие формальдегида? Классические это какие?

Дядька Глюк написал :
Цитата Сообщение от ForwardLook Посмотреть сообщение
Фенол / формальдегидные испарения от классических "минеральных плит" не волнуют ?
А что технология производства мин.ваты предполагает в кончательном продукте наличие формальдегида? Классические это какие?

Да - предполагает, в связующих "классических минеральных" используются смолы, содержащие фенол, формальдегидные и т.д.

Из экологичных плит появились два варианта:
1)
2)

Все остальные виды плит несколько вредны для внутреннего использования.

Чёта, в этих Урса "экологичных" тоже присутствует фенол/формальдегид...судя по гигиеническому сертификату.
Кстати,да! Тема предполагает использование "звукопоглощалки" (всяких там "акустик батс" ), а мало кто поднимает вопрос по экологии этих плит и ват(ну,так немного-типа "эмиссия стеклянного волокна"). Я сам немного интересовался этим...На том же forumhouse.ru помню темку читал об экологичности всех этих стекловатно/базальто-утеплителей/звукопоглотителей.У нас в городе свой завод "Стекловолокно" делает плиты базальтовые и маты прошивные...знакомые,работавшие на этом заводе отсоветовали применять в квартиру продукцию на фенолформальдегидном связующем (как бэ,дышать фенолом повреднее,чем "эмиссия стекла").В плитах и матах этот фенол..тока в разных количествах.Вот и непонять,чем тепло/звукоизолировать полы/стены ...? опилками...?

Регистрация: 13.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 359

ЧайничекДВ Гигиенический сертификат есть? Ну и хорошо. Вату все равно нужно закладывать за облицовку из двух листов ГКЛ, с замазанными швами и герметизированными щелями. Фенолформальдегиду и стекловолокнам долго придется эмитировать... Еще можно для ваты сшить мешки из спанбонда, или купить готовые полиэтиленовые для мусора.
И вообще, о какой "экологичности" речь? Экологично -- это дом в сосновом бору в паре сотен километров от ближайшего мегополиса, с собственной артезианской скважиной, пашнями и скотным двором. При этом обитатель не курит табак и не пьет разбодяженную спиртягу. Вот в таком доме можно думать не испортит ли вата экологию. Правда, сама проблема именно шумоизоляции в таких условиях вряд ли возникнет.
А в клетушке крольчатника на окраине мегаполиса форточку открой -- так за 15 минут такую дозу д*рьма в легкие получишь, как от тонны ваты за полвека. Про сигареты вообще молчу. Однако, всему должна быть мера, в т.ч. и "экологичности".

fhlfibh написал :
А в клетушке крольчатника на окраине мегаполиса форточку открой -- так за 15 минут такую дозу д*рьма в легкие получишь, как от тонны ваты за полвека

это ведь не значит, что теперь можно травить себя и близких всякими "отравами", верно?