Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 426
#3260263

Здравствуйте.
Помогите советом. Живу в панельной пятиэтажке на 2 этаже. В прихожей и коридоре убрал старую стяжку (было что-то гипсо-цементное, которое поломалось и начало крошиться). Новый пол сделал под ламинат из фанеры - на бетон плашмя положил лаги 50*100мм (лаги камерной сушки, межцентровое расстояние - 300, все лаги на подкладках из ДВП), сверху два слоя фанеры - 10 и 12. Лаги к бетону не крепил. В итоге, спустя некоторое время, в двух местах пол слегка поднялся и стучит при ходьбе. Во первых это бесит, во вторых - опасаюсь, что со времением это будет ломать замки ламина, да и как крепить плинтуса непонятно. Поэтому теперь хочу прикрепить новый пол к бетонной плите. Но тут возникли вопросы - как это лучше сделать:
1) надо ли крепить пол по всей плоскости или только в проблемных местах Если по всей плоскости, то как часто?
2)как крепить - сверлить лаги (где они находятся найти не проблема) и крепить на рамный дюбель 6мм или 8мм (предварительно раззенковав верхний слой фанеры) или можно сверлиться в любом месте мужду лагами и также на рамный дюбель? Или это не важно?
Спасибо

Регистрация: 28.05.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 1410

qwerty123123,
Если плиты перекрытия имеют П-образную форму, то закрепиться за них Вам не удастся!
Если всё стандартно, то можно попробовать прямо через фанеру, но в местах прохождения лаг. Лучше, конечно же закрепить все лаги с шагом 50-60 см.
Думаю, что Ваша задумка не очень хороша в плане достижения конечного приличного результата. Мягкое ДВП будет очень мешать.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 09.03.2011 Нижний Новгород Сообщений: 426

parket_shik написал :
Если плиты перекрытия имеют П-образную форму, то закрепиться за них Вам не удастся

В смысле П-образную? Вроде гладкая плита, пустот в стенах или потолке пока не встречал