#3262847

Еще во время ремонта запланировал в комнате подвес небольшого ТВ на стену - вывел розетку 220В и антенну рядом. (знал бы, что прогресс пойдет такими темпами - вывел бы еще и RJ-45).

Чтобы ТВ не торчал от стены было решено купить вот такой кронштейн

В реальности он окалзался более старого образца, с удлиняемыми ушами, что пошло мне только на пользу обеспечив 20мм его толщину, о чем собственно ниже.

Сделан он качественно, все болты и крепление в стену в комплекте (дюбеля выбросил сразу)... но непродуманно ИМХО.

Мой ТВ имеет утолщение снизу. Соответственно 20мм толщины кронштейна оказалось недостаточно для сокрытия и нормального подключения шнура питания и собственно антенного кабеля - свой вклад внесла рамка блока розеток. Можно было конечно снять рамку и пластиковые вставки на розетках и подключить все без них, но это не мой вариант -я сделал из дерева 6мм прокладку. Ее толщина компенсировала вылет рамки из стены. Одел ТВ на кронштейн и тут вылезла еще одна проблема. Сама фиксация ТВ выполнена на мой взгляд крайне неудачно - винт нужно закручивать снизу, причем расположен он очень далеко от нижнего края ТВ.
Выручила длинная отвертка (FELO M-TEC (Ph1) - и то, что кронштейн у меня отстоял от стены на дополнительных 6 мм! - И еще пришлось помучаться, чтобы закрутить этот винт и не ободрать ручкой окрашенную стену.

ЗЫ. Если бы ТВ был 32 дюйма - я бы точно не достал снизу до этого винта... А как этот винт закрутить при вплотном расположении его к стене? Отвертку придется как-то просовывать в щель снизу между ТВ и стеной, причем у отвертки есть ручка... Интересно, чем думал автор? (по ссылке мурзилка, см. страницу P16) Логичнее фиксирующий винт было расположить наоборот сверху (или как минимум на выбор сверху и снизу)!

Надеюсь кому-то пригодится.