#17379

Есть TV розетки c тремя выходами, один из которых классический TV, верхний для спутниковой антенны(что к нему подключать ?), а зачем третий?

Регистрация: 31.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 186

Судя по каталогу Bticino, для радио

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Да, скорей всего - третий это радио. Такие розетки делают большинство производителей. Вы удивитесь - качество приема радио заметно возрастет.

Кстати, а на самой розетке буковков TV, SAT, R нет?

Есть, но я не могу понять, какое радио? какая-то спец антенна?
Кстати, а можно сделать так, что-бы выход от спутниковой антенны коммутировался с TV и в розетке был только один выход - TV ?

Serhiozavr написал :
Есть, но я не могу понять, какое радио? какая-то спец антенна?
Кстати, а можно сделать так, что-бы выход от спутниковой антенны коммутировался с TV и в розетке был только один выход - TV ?

Покупаешь нормальный механизм в телевизионных фирмах (Универсал, Мир Антенн итп), а у электриков только накладку.
Берешь механизм TV+SAT (двухштырьковый) - замешиваешь сигнал в один кабель и где надо берешь TV сигнал, где надо от тарелки.
FM - разъем если берешь антену 87-105 Mhz и тоже замешиваешь в один кабель, для подключения домашнего комплекса (где надо)

Только надо считать потери.

ТВ уличная антена и так радио ловит. Специально ничего мутить не надо. Надо просто радиоприемник подключить к соответствующей клемме розетки соответствующим штырем.

2Lazy_

Help. А где надо замешивать,отдельном в смесителе? У TV+SAT розетки 1 вход или 2?

Lazy_ написал :
Покупаешь нормальный механизм в телевизионных фирмах (Универсал, Мир Антенн итп), а у электриков только накладку.
Только надо считать потери.

Я так понял, что мне нужно купить только накладку с одним круглым отверстием под TV, а саму начинку розетки купить в другом месте.
Неужели у Legrand Valena такая плохая начинка?
А сигнал от тарелки и от TV я могу смешать в один кабель до розетки.
Все верно?
Как правильно называются эти смесители и сколько они стоят?

  1. С двумя отверствиями минимум.
    Ни Legrand, ни ABB,Gira,Jung и все остальные производители не делают собственных механизмов TV розеток. Они их покупают на стороних производителей. Как правило получается, что купить их у телевизионщиков дешевле.

  2. Я с Legrand не связываюсь. Не только с Valena
  3. Сместители называются сплиттеры.
    www.gs.ru


    Есть еще куча форумов по телевидению.

А зачем второе отверстие?

2Lazy_

Вы категорически настроены против телевизионных розеток Леграна, а именно их я собрался покупать. Какие существенные недостатки Вы можете назвать, кроме уже упомянутой Вами информациии, относительно вторичности происхождения продукции Леграна, по отношению к его собственному производству. Что вы можете сказать о механизмах Pro21 и Valena? Какие механизмы предпочитаете покупать Вы и где их можно купить дешевле?

user1756 написал :
2Lazy_

Вы категорически настроены против телевизионных розеток Леграна, а именно их я собрался покупать. Какие существенные недостатки Вы можете назвать, кроме уже упомянутой Вами информациии, относительно вторичности происхождения продукции Леграна, по отношению к его собственному производству.

Я категорически настроен против ЛЮБЫХ розеток Legrand. Я с ним не РАБОТАЮ. И не хочу обсуждать, по причине неадекватности соотношения цена-качество.
Самая большая проблема по TV розеткам которая мне известна - это диапазоны. Т.к. производитель электрики их не производит, то они как правило не адаптированы к Российским диапазонам. Не знаю как у французов, но немецкие розетки могут резать диапазон с I-III каналов.
Точнее этот диапазон у немцев под другими делами и параметры пропускания в данном частотном диапазоне не контролируются.
У испанских производителей может резаться конец V канала.
Из механизмов TV розеток оптимальны Alcad и Ikusi (испания) или Rutenbeck (Германия -если адаптированы)

"А зачем второе отверстие?"
Либо FM, либо SAT - выход

2Lazy_

Как говорится, в любом деле есть свои тонкости. Спасибо Вам за информацию. С тем, что надо покупать изделия того производителя, который специализируется в данной области согласен полностью.

2Lazy_

Новый вопрос.

А у всех ТV розеток расстояние между выходами одинаковое? (это стандарт или нет) Т.е., подойдет ли рамка TV-FM того же Леграна к механизму Alcad? ТВ Розеток Rutenbeck на родном сайте не нашел. Делают похоже только коммуникационные и телефонные.

Ой!
принимаем-собираем-разделяем...круто.(в идеальных условиях)
обыкновенную соединительную F-ку достаточно.
F-ку на пластинку, в заглушке просверлить отверстие.
вот и ТВ розетка с затуханием 0.1-0.5 дБ
и диапазон от постоянки до ГГц (которые кстати ограничены кабелем)

ценник: F-ka проходная ~0.5$

user1756 написал :
Что вы можете сказать о механизмах Pro21 и Valena?

Про частотный диапазон Valena ничего не скажу, кроме того, что Вы, наверное, и сами в каталогах видели:
ТВ (TV): 5-862 МГц
Радио (R): 87,5 –108 МГц
Спутник (SAT): 950-2400 МГц

А вот по Pro21 есть информация более подробная. Так, для их TV-вилок в диапазонах 4-30, 47-68, 120-470 и 470-862 МГц указано затухание 1,5 дБ для розеток 775968 (TV-R) и 775971 (TV-R-SAT), 10 дБ для 775969 и 775972, и 14 дБ для 775970 и 775973. Напомню, что для ТВ вещания используются следующие диапазоны: 41-68 (1-я полоса метрового диапазона), 87-100 (2-я МВ), 162-230 (3-я МВ), 470-582 (4-я ДМВ), 582-960 МГц (5-я ДМВ). Отсюда можно сделать вывод, что у механизмов Pro21 применительно к нашему ТВ вещанию не нормировано затухание частично в 1-й полосе МВ и полностью во 2-й МВ.

Кстати, предвидя многочисленные поправки специалистов, коим я в этом вопросе не являюсь, спешу уточнить, что в России диапазон используемых частот немного отличается. В метровом диапазоне волн для ТВ вещания вроде бы используются частоты 48.5-66, 76-100 и 174-230 МГц. Тем самым, "выпадает" лишь 2-я полоса МВ.

Основное отличие в между нашим OIRT D/K и европейским B/G стандартом в сетке частот выделяемой для радио FM вещания.
В европейском стандарте для ТВ вещания в первом метровом диапазоне выделяется сетка от 41 до 70 Мгц, а для радио FM от 88 до 108 Мгц.
В нашем стандарте ТВ вещание идет в сетке от 48 до 88 Мгц, а для радио FM выделен диапазон от 90 Мгц. Во многих городах, в том числе в Москве, вещание ведется на третьем канале(ТВЦ) имеющим полосу от 76 до 84 Мгц. Если Вы берете розетку предназначенную для европы, с установленым фильтром на разделение сигналов, то фильтр вырезает третий канал. Используйте широкополосные розетки без фильтров. Из широко распрастраненных одназначно подойдут розетки ALCAD серии ВМ-ххх для эфира и серии BS-ххх для спутникового диапазона. Аналогичные серии есть у IKUSI. В розетках от HIRSCHMANN и WISI можно использовать только спутниковые широкополосные механизмы.
Legran и ANAM всегда, в отличии от других производителей электроустановки, делали сами механизмы для ТВ и компьютерных и телефонных розеток. В последних сериях, по желанию трудящихся, Legran выпустили накладки для евро механизмов. Остальные фирмы закупают механизмы у производителей телекоммуникационной продукции, перепаковывают и продают со своими накладками. Еще ПРОДАКС выпускает свои механизмы ТВ евростандарта для бюджетных серий, а дорогии комплектует HIRSCHMANN.

При изготовлении самому розеток желательно учитывать что развязка между абонентами должна состовлять на менее 20 Дб. Чтобы телевизоры не влияли друг на друга. Ставте только очень хороший делитель от WISI, HIRSCHMANN, ALCAD, IKUSI и т.п.