#191382

я работаю на складе и мне приходиться подкрашивать мебель.но иногда требуется серьезная перекраска и тут без лака не обойтись. а лаки все одноцветные. наверняка существуют способы и красители ,чтобы изменить цвет до нужного.

есть цветные лаки, и подколеровать можно универсальным пигментом.

да можно ,но где купить пигменты.в магазинах только для красок,боюсь они не подойдут для лаков.
с уважением Алекс!

alexkuk написал :
только для красок...

Какая разница, краска тот-же лак, только в нем пигмента о-о-о-чень много.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Какая разница, краска тот-же лак, только в нем пигмента о-о-о-чень много.

Разница такая что большинство самых распространенных колеров для краски (в основном дешевые) с глянцевым лаком не смешиваются вообще, с матовым более-менее смешиваются. Речь идет про алкидные и алкидно-уретановые лаки. Другие виды лаков в данном случае применять не очень удобно.

Речь идет об УНИВЕРСАЛЬНЫХ колорантах, они колеруют практически все, будь то лак, краска, блеск вообще им до лампочки, хоть эпоксид колеруйте. Это Pufamix, Mixol. Упаковка - 50 и 200 мл вроде. Отечественный Униколор, Тиккуриловские краски темных цветов по 0,5 и 0,75 л - несколько иные вещи. Также как правило универсальные колоранты во всех колор - студиях (магазинах, гле краску колеруют. Я вот лак могу в любой цвет заколеровать + металлики любые...

а для водорастворимых лаках они подойдут.
с уважением алекс

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Dmitriy, я же говорю о дешевых колорантах и по этой причине наиболее распространенных. Я не знаю из какого города человек, создавший эту тему. Но во многих регионах России импортные колоранты не продаются ни в одном магазине.

С водорастворимыми лаками проще. Они колеруются без проблем. Но водные лаки с достойными характеристиками пока неприлично дороги.

2mstche
вот и меня достает, когда при регистрации город не указывают, иной раз приходится вопросом на вопрос отвечать, откуда человек!? бывает из прибалтики, Израиля, Америки спрашивают, а им Иван Иваныч свою краску предлагает...

спасибо за совет.попробовал жирафный лак затонировать колером "ТЕКС" - отлично получилось,что надо.свои настройки подкоректировал,яж даже не знал,что не записан город.а по поводу качества водного лака.главное чтобы было ровненько и гладенько,и нужного цвета,оттенка.это же не рояль красить.

Ну и замечательно! главное не бояться! а вот спросить предварительно - это еще главнее!!

Любое добавление пигмента (колера) в лак вносит изменение в его химический состав, что влияет на его стойкость...
Лак становится менее прочным.
Вначале придают цвет непосредственно древесине с помощью тонирующих составов рекомендованных производителями лаков, а потом перекрывают его слоями безцветного лака.