#191584

Идет ремонт. Вскрыли нишу рядом с входной дверью, с той стороны откуда пойдет лектричество... Вот такая картинка. Труба тонкая = горячая вода. Толстая, скорее всего водосток , так как канализация что у нас что у соседей в других углах. Этаж у меня последний.
На картинке пунктиром показана как хочу пустить провода, те от трубы горячей воды достаточно т далеко (в этом идиотском проекте куда не плюнь - везде труба !!!!), водосток очевидно что сломатют только если вместе с домом ). Вопрос - вот на этом перешейке достаточно будет кабеля в гофру положить ? Или нужна будет специальная ? Или что-то другое ? провести можно только так эта чертова ниша сверху до низу. Потом снова закроем деревянной доской как было.

Вопрос 3 - кабель к электроплите (3x6) ВВгнг ls будет проходить над фальпотолками туалета и ванны, спускаться рядом со стояками и под мойкой уходить к плите. Достаточно его тоже положить в гофру ?
Иеще вопрос- на трубах в ванной такой вот провод. Где-то мельком сышал что это тип уравниватель потенциалов. У меня будет узо, но если такая же хрень стоит в квартире ниже ? Вощем вопрос - оставить как есть или снять ? Дом 80го года, 9ка

И еще - кабель ввгнг будет над фальпотолками туалета и ванны проходить и спускаться через стояк под мойку и к плите.
Достаточно гофры или что-то другое надо ?

Регистрация: 14.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 211

-достаточно простой гофры
-кабель в гофре и за фальшпотолком нормально
-провод с трубы не снимать

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

Регистрация: 28.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 281

Электропроводка от водяных коммуникаций не ближе 0,5 метра.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33769

Если другого выхода нет, то придется нарушить правила, запустив кабель в "гофру". Это защитит кабель от возможных сварочных работ и прорыва водопровода. Что делать, если нет другого выхода ...