#638

подскажите, пожалуйста, чугунную ванну достаточно утановить на полу на ножках (пол плиточник выровнял) или ее надо вмуровать еще и в стену, чтобы на качнулась? я такой вопрос задаю, потому что смотрю на ножки, а они мне доверия не внушают. Спасибо заранее

вообще надо уточнять. у меня roca malibu. в представительстве сказали что если в комплекте идут ножки - то на них можно ставить. У меня строители под заднюю часть ванны поставили пояс из кирпичей (ванна была уже чем санузел). И сбоку пояс из гипсокартона. Мне кажется главное чтобы боковых нагрузок не было. Потому что даже не очень серьезная ножка выдерживает достаточно высокие вертикальные нагрузки.

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 718

2 Lidia: Вмуровывать не обязательно - притяните просто к стене за ножки (на рынках продаются прутки с резьбой). Строители делают примерно так же, только не прикручивают, а приваривают.

Я прикрепил уголок по периметру с 3-х сторон до покупки ванной. Ванная оказалась немного "винтом" из-за этого она лежит на 2-х уголках + 4 ножки + между ванной и 3-им уголком плиточный клей. Прочностью конструкции доволен на 100%. Ну и заранее учесть высоту сифона и трубы канализации при выборе высоты ножек.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

ИМХО лучше поставить на каркас из металлопроката по периметру - прочнее, надежнее, больше выбора высоты и снизу никаких конструкций.
А к такому каркасу ванну можно приклеить пеной - и она, даже кривая, не будет шевелится.

Любые ножки выдержат,если вы не собираетесь колотить по ним кувалдой. И качатся ванна тоже не будет, если пол ровный.Если нет то на отечественные ванны можно найти регулируемые ножки а у импортных придеться что-то подкладывать.

кислый написал :
а у импортных придеться что-то подкладывать.

у импортных они идут в комплекте