#191661

Привет всем!
Помогите кто чем сможет. Делали ремонт в ванной комнате, сразу же после укладки плитки на пол и стены затерли швы, затем делали потолок. Но после того как сдали мне ванну, начал мыть плитку и затирка начала крышится. Подскажите, что делать.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

  1. Я юзал Церезит (кстати, а Вы?). После первой мойки супруга впала в истерику - сыпется! А потом ничего, осыпалось немного, совсем немного и равномерно, и стало даже еще красивее. Теперь жир над плитой отмывается кометом безо всяких последствий.
  2. На форуме было полно советов покрыть ее Атлас-Дельфин-ом, герметиком и так далее. Здесь у меня опыта нет, так что просто констатирую.
  3. Ну, можно и кардинально. Выковырять и по новой. Представляется нудным, но не выглядит трудоемким и времяпоглощающим.

По-любому, удачи.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

to Mals.
Я тоже затирал швы Церезитом.
Спасибо за совет.
А то я вчера вечером начал мыть плитку она зараза сыпется.
Но у меня проблема в том, что местами она не просто сыпет, а выпадает кусками, в плоть до того, что виден клей на который лажили плитку.
Возможно ли предедущий слой затирку прогрунтовать и на верх положить новый.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 498

2Lextor
Эх, для чего на мешка, мешочках ... пишут инструкции? Там четко и ясно прописано - когда после укладки затирку применять. Да и затирку разводить тоже нужно по рецепту - нужное количество воды, смеси ... хорошо перемешать. И затерать тоже аккуратно и "нежно" Зы.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Кстати, припомнил один момент, обсуждавшийся когда-то. Швы должны быть тщательно очищены от остатков клея. У кого-то, когда-то из-за этого были какие-то проблемы с затиркой.

Я тоже затирал Церезитом. Хорошая затирка, лучше Атласа. И не сыпется совсем. Правильно говорит SerBoroz - читайте инструкции. Во-первых - четкое соблюдение пропорций. Во-вторых - смесь в воду, а не наоборот. В-третьих - тщательное перемешивание. В-четвертых - правильная подготовка швов. Mals уже сказал про очистку от клея. Это обязательно, т.к. клей в швах может сам по себе осыпаться. И еще перед затиркой швы надо увлажнять. Не помню сейчас, написано ли это на пакетах с затиркой, но на сайте Церезита в инструкциях про затирку об этом сказано. И еще такой момент. Цветная затирка от Церезит бывает двух типов - в зависимости от ширины шва. Не знаю, чем они отличаются, но видимо прочностью сцепления. Это тоже должно быть на упаковке.
Кстати, возможна еще одна причина осыпания - некачественная затирка, то есть просто подделка.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 498

2danad
Еще могу добавить, что еще не лишним будет обращать внимание на дату изготовления и срок годности. Пользовался затирками Vetonit.