#17467

Надумали поставить у себя на участке «чудо» российской технологии от компании Зодчий или Детинец (одинаков по цене, но разен по качеству). Кто уже опробовал суровый сервис этих строителей, прошу высказать своё мнение.
Дом планируем следующий: ЗОДЧИЙ Брусовой 5х6 Площадь застройки 31,25м2 Общая площадь 47,58м2 Все дома изготавливаются из собственного, экологически чистого леса Костромской области, заготавливаемого в зимний период, с применением импортного оборудования и современных технологий. Стены домов выполняются из профилированного строганого бруса 95х97мм, что обеспечивает прочность и жесткость конструкции, исключает появлениесквозных щелей, зазоров и создает привлекательный внешний вид. Строганый брус не требует дополнительной механической обработки, образует гладкие стены как снаружи, так и изнутри. Фундамент - столбчатый, мелкозаглубленный. Стены и перегородки 1 этажа - строганый профилированный брус 95х97 мм. Высота потолка 1 этажа 2,24 м, мансарды 2,1 м. Мансарда - внутренняя отделка - вагонка. Полы и перекрытия утеплены пенополистиролом 20 мм. Кровля - оцинкованная профилированная листовая сталь. МИНУС фундамент разуметься будем ставить другой, данный дом невозможно модернизировать на заказ, окна не открывающиеся без стекла, пол из доски 25! Вагонка отечественная сырая. Входная дверь- картон. Без чернового пола.
ДЕТИНЕЦ Брусовый 5х6 Обцая площадь 45м2 Дом из строганного шпунтованного бруса с мансардой, наружные стены первого этажа профилированный строганный брус сечением 150х100мм. Крыша на выбор - прямая или ломаная. В базовом варианте внутренние перегородки первого этажа обшиты вагонкой по каркасу с двух сторон. В верхние венцы сруба зарубается несущая балка прогон для опоры на нее балок межэтажного перекрытия. Мансарда, одно общее помещение, внутри отделана вагонкой по каркасу стропильных ферм - стены и потолок (в базовом варианте мансарда не утеплена). Утеплен пол и потолок первого этажа, утеплитель заложен в толщину перекрытий используется минеральная вата "URSA" толщиной 50мм с двумя слоями пароизоляции. Внутренняя высота первого этажа 2,35м, высота потолка на мансарде 2,1м. Форма крыши на выбор прямая двухскатная или ломаная (мансардная), расположение конька по любой длине. Кровельное покрытие оцинкованная сталь - гофрированные листы. Окна двойные рамы застекленные, стандарт 1,2х1,2м ОС ГОСТ. Входная дверь филенчатая, межкомнатные оргалитовая. Дверные и оконные проемы отделаны наличником с двух сторон. Углы внутренних помещений отделаны плинтусом. Фундамент опорно-столбчатый устанавливается бесплатно, а также доставка до 100км от нашей площадки и сборка на участке покупателя не требует никакой доплаты.
Здесь опять же за отдельную плату хороший фундамент, зато бесплатно изменяют конфигурацию крыши и мансарды, бесплатно изменяют проект. Остекление и петли входят в стоимость, пол из доски 35, вагонка евро.

Разуметься возникнет вопрос не холодно ли будет зимой с брусом 100мм толщенной? Зимой мы там жить небудем, а приехать покататься на лыжах при температуре минус 5-10, такого бруса хватит.
Почему мы не хотим нанять бригаду и построить сами что пожелаем? Цены, дом 5х6 из не профилированного, не строганного бруса 100 с отделкой стен 1 этажа вагонкой+ неотделанная из нутри мансарда, по ценам шабашников равняется стоимости дома Детинец под ключ. (Цены Талдомского района) И гарантии шабашники не дадут.

Брус 100 - конечно маловато, даже в демисезонье холодно будет.
Присовокупите хотя бы 5 см минваты.

Раз дом брусовой - тщательно следите за сборкой! Брус должен собираться на НАГЕЛИ (они обеспечивают вертикальное перемещение бруса при его усыхании).
А все эти зодчие-детинцы наверняка будут колотить гвозди. Через год у вас брус высохнет и вывесится на этих гвоздях. Щели будут между брусинами - палец войдет...
И по поводу шпунтованного бруса - оловняка тоже хватает (см. форум)...

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Брус - высокоиннерционное ограждение. При периодическом посещении быстро прогреть не получится, если только не утеплить изнутри. Интересно с чего Вы взяли что Вагонка у Зодчего сырая?
Фундамент (а не столбики из блочков) желательно сделать до установки сруба, т.к. после - подвести под сруб трудоемко.

os написал :
Интересно с чего Вы взяли что Вагонка у Зодчего сырая?

Видел, у нас в деревне год назад построили Зодчии дом, 6х6 из бруса 150х150 обшитый вагонкой, так вагонка была с синеватым переливом, и к концу лета щели появились. Правда перебивали им за счёт Зодчева.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 239

Пока посоветовал бы обязательно следить за ходом постройки. Пол - на "полгвоздя".
У нас из проф.бруса с июля. Через годик смогу дать более полный отзыв

А я бы посоветовал строить каркасный дом. И на фундаменте экономия получится и теплее будет. Особой экологичности от наличия бруса Вы не получите, т.к все равно обивать и утеплять придется (если хотите зимой ездить). А деньги будут уже потрачены. Очень низкая высота потолков. Я на этом уже попал. Строители, в свое время, уговорили - мол, теплее будет. Тепло-то оно тепло, но дышать к утру особо нечем - мала "кубатура". Окна открыть, как в городской квартире, нельзя - это Вам не центральное отопление. Рекомендую, не ниже 2,5 м. Потом уже исправить не получится. И абсолютно правы те форумчане, кто советует внимательнейшим образом наблюдать за всеми стадиями строительства. Особое внимание "скрытым" работам. Для этого неплохо бы "поднабраться" знаний самому или поискать среди знакомых надежного человека, который согласится пожить у Вас на даче в период активной стройки.

fanat написал :
...Видел, у нас в деревне год назад построили Зодчии дом, 6х6 из бруса 150х150 обшитый вагонкой, так вагонка была с синеватым переливом, и к концу лета щели появились. Правда перебивали им за счёт Зодчева

Из личного опыта: хранил вагонку Зодчего с неотапливаемом помещении в шлабеле без воздушных прослоек более 2-х лет (пока руки не дошли).
Ни одной доски с "синевой" нет.

Ничего не буду говорить конкретного, но общее скажу. Цены у зодчего - оффигеть!

Serg333 Да подороже выходит чем у Детинца, но может и качество получше, в смысле сборки, надёжности строения?

Serg 333 Ничего не буду говорить конкретного, но общее скажу. Цены у зодчего - оффигеть!
Подскажите пожайлуста места где не оффигеть?

2kliss, Привет, Влад. Ты прекрасно знаешь эти места: своими ручками и, желательно, из приватизированного (приспособленного, найденного и т.п) материала.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 239

2kliss, Могу подсказать из Новгородской области. Но я уже тут писАл, что претензий у меня к ним много. Хотя, если б предмет знал и контролировал строительство, то, наверняка, было б лучше.

kliss! из бруса не знаю. срубы могу поискать пару тел. из вологодской или костромской обл. в том году сборка и доставка и сам сруб 6х8 со стропилами стоил 2000 долл.

2 АА: Так ведь хоца Всё сразу, побыстрее да подешевше,
да ещё что-бы качество ого-го.
Люди всякие на сайт заходят, флудить начинают ; " там дорого,а там плохо".А как спросишь:- "А где хорошо?" так либо по теме ничего ответить не могут либо вообще пропадают.А я же как ребёнок:ведусь и начинаю в сказку верить.
А потом глаза открываешь ,возвращаешься в реальность и понимаешь, что все придёться своими кривульками делать.

kliss написал :
Так ведь хоца Всё сразу, побыстрее да подешевше,

Есть треугольник...
Скорость - качество - цена.

Хотите быстро и качественно - цена будет "не горюй"
Хотите быстро и дешево - качество будет "аллес капут"
Хотите качественно и дешево - ну тогда не торопите...

Это - закон Природы... И ни в чьих силах его изменить.

Т.ч. ищите равнобедренность "Не очень долго - достаточно качественно - и не сильно дорого"
Слова "дешево", "быстро" рекомендую из лексикона вычеркнуть и употреблять только на кухне, в беседе с женой.

В этом треугольнике есть центр-это ты сам и если не вникаеш что и как делается или устроено + нужно постоянно самому находится на месте строительства,а то хоть золотом всех одари стоит отвернуться такого нахреначат....
Читайте больше литературы.

Почти согласен. Однако применение технологичных проектных решений, оптимального инструмента, продуманной логистики и привлечения опытных специалистов по разумной цене дают результат которые иные получают (или даже не получают) за другое время и другие деньги.

Victor, единственная натяжка в Ваших рассуждениях это - "привлечения опытных специалистов по разумной цене" в отношении конечных испольнителей проекта.

Даже с людьми знающими себе цену - можно торговаться. Вопрос - когда это уместно? В данном случае - зимой. Вообще советую посмотреть раздел "ценообразование". Это один из элементов прикладной науки маркетинг. Интересное чтение.

Victor- написал :
Даже с людьми знающими себе цену - можно торговаться. Вопрос - когда это уместно?

ВСЕГДА... Кроме случаев связанных с угрозой жизни... Если аргументы здравые - успех гарантирован.

Victor- написал :
Вообще советую посмотреть раздел "ценообразование". Это один из элементов прикладной науки маркетинг. Интересное чтение.

А вот это глупость. Весь маркетинг изложен в фразе "Согласие - есть продукт напротивления сторон". А страничками из разных КийоССак - можно подтираться...

А я вот когда сдаю квартиры - никогда не иду "вниз". Просто точно рассчитываю справедливую цену аренды (для данной квартиры, района и времени) - и жестко стою на ней. Разумеется объясняя резоны.

спрведливая цена - это химера... Товар стоит столько, сколько за него готовы платить. "стоите на ней" ? ура. Поздравляю Вас с упущенной выгодой. (могли бы и больше просить...)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 511

fanat написал :
Стены домов выполняются из профилированного строганого бруса 95х97мм, что обеспечивает прочность и жесткость конструкции, исключает появлениесквозных щелей, зазоров и создает привлекательный внешний вид.

Вот здесь ознакомьтесь: человек поимел опыт профилированного бруса и получил "прочность и жесткость конструкции, исключение появления сквозных щелей, зазоров и создал привлекательный внешний вид". Я бы поостерегся...

Полностью согласен с КонстаТимом.Если строить для себя, то надо набраться терпения.Дом деревянный за один год не строиться. Кто бы, что не обещал.В "Зодчем "цены очень высокие. Да и все конторы рекламирующие себя гнут цены.Личный опыт.Начинал строить дом ,обзвонил и объездил пол Москвы.Цена сумашедшая неизвестно за что.Есть контора"Домострой" посчитали мой дом вышло 18000 зелени(1998г), а я нашёл небольшую контору недалеко от дома теже работы за 7.Правда пришлось следить за всем, так-как строили молдоване.Но я доволен.Недостатки устраняли сразу и причём бесплатно.Я с молдованами не разговаривал а сразу звонил тому кто их нанял и кому я платил денги ,и уже он решал проблемы.Побольше бы мне знаний в строительстве, вообще вопросов бы небыло. Кстати в "Домострое" строили в то время белоруссы и молдоване только прораб из Москвы.Думаю в "Зодчем" таже картина.

ЗОДЧИЙ: да береги вас бог и ваши деньги,У меня соседям строили дом зодчие прошлой осенью Привезли готовые щиты,выгрузили пошел дождь,хозяев на месте небыло а строители отсиживались в машине а материал в это время мок и накрыть некому через сутки соизволили начать сборку за день собрали пол дома вторую половину собирали ночю при включённых фарах авто и под дождём мат перемат(могу догадаться о качестве сборки) к утру собрали.Если к дому близко не подходить вроде смотрится нормально а при детальном обзоре он уже требует капремонта. И ещё дом имеет эфект барабана когда в нём ходят.
ЗАТО БЫСТРО И СРАЗУ!

Serg333 написал :
kliss! из бруса не знаю. срубы могу поискать пару тел. из вологодской или костромской обл. в том году сборка и доставка и сам сруб 6х8 со стропилами стоил 2000 долл.

А где поискать? Вы лично знаете этих людей или просто по Интернету пройдетесь?

Тема актуальна и сейчас , поэтому не дам ей умереть!!!
Вот здесь Зодчий :

А здесь Детинец:

Я строился в Зодчем.

Holms написал :
Вот здесь Зодчий :

во что обошелся фундамент
какой глубины делали. , зачем выводили на метр относительно земли ?

А зачем каркасу такой мощный фундамент?