Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 146
#17479

Ситуация: приватизированная квартира на последнем этаже дома. Реально ли купить над моей квартирой часть чердачного помещения?

Кстати, никаких коммуникаций именно над моей квартирой собственно нет. Даже есть одна стена) Вторую построить, люк прорубить - красота...)

Поделитесь опытом и соображениями! Спасибо.

Нереально. Неотторжимая собственность.

это общедолевая собственность всех собственников помещений этого дома (по ГК и Жил. Кодексу).
Но, можно договриться с ТСЖ (если есть) об использовании этого помещения для себя, если другим оно не интересно... или делать это негласно (если ТСЖ нет).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 146

ТСЖ есть - как действовать?

Регистрация: 29.10.2005 Владимир Сообщений: 169

Это вполне реально, читайте ЖК. Для этого необходимо, во первых согласие всех сособственников, т. к. это совместная собственность, во вторых необходимо выполнить общественно полезную работу (например, обустройство территории). Это по закону, реально надо договариваться с ТСЖ.

Абсолютно реально. Есть живой пример - человек прикупил неиспользуемый холодный чердак и сделал расширение квартиры. Правда по деньгам, как я понял, обошлось дороже, чем такая же площадь в новостройке

А как же Калсон? :-))
Ну или некто карлсоноподобный?
Ну например БОМЖи?
Они у вас там не обитают? А не поселятся ли тогда, когда вы там все обустроите?
Чердак у вас с другими подъездами не связан?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

А у меня вопрос из той же "оперы", только наоборот. Живу на первом этаже, квартира приватизирована. Реально ли приватизировать, например, часть подвала под одной из комнат? Вход прорубить в полу и сделать лестницу.