#192036

Делаю наружное утепление (минеральн.плиты и пластиковая вагонка по кирпичной кладке) и планирую сам делать наружные откосы и отливы из оцинкованного листа. Чем можно прогрунтовать поверхность без ущерба цинку , либо есть специальная краска ? Видел я как шелушиться нашенская металлочерепица , не хотелось бы ошибиться и мне.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20028

Алексий1 написал :
Чем можно прогрунтовать поверхность без ущерба цинку , либо есть специальная краска?

Краска специальная есть, но стОит......
В качестве примера:
ПАНССАРИМААЛИ: "Содержащая противокоррозионные пигменты алкидная краска для оцинкованных, легкометаллических и стальных поверхностей, например, крыш, водосточных желобов и труб"
Грунтовка РОСТЕКС СУПЕР: "Противокоррозионная грунтовка быстрого высыхания, не содержащая свинца или хроматов. Применяется для грунтовки стальных, оцинкованных и отшлифованных алюминиевых поверхностей"

По оцинковке предложу Бастион.
Данной краской в прошлом году были окрашены крыши Северстали (оцинковка).
Им можно доверять. Да и нам тоже))))

Практический совет тем более ценен. Спасибо Иван Иваныч.

Не понимаю - зачем тратить деньги на покраску оцинковки - она и сама не ржавееет; как начнет ржаветь лет через 10-20 - тогда и покрасьте - разве не так ? Иначе можно использовать обычную жесть и красить ее

А не прощели заказать отливы из оцинковки покрытой полимером на заводе!!!(а не порошковой краской которая слазит через несколько лет), сделают все культурно и стоять будет долго! ;-)
Обычно кровельные фирмы работающие с Металлочерепицей делают это и стоит это не дорого, и гнут по эскизам, а оцинковка полимеренная даже новолипецкая стоит хорошо.