#192090

Привет всем!!! Помогите советом !!! Недавно в ванной, на пол уложили кафель, его структура "под кожу" (Нефрит). Так ч....удак мастер не убрал во время раствор плюс устроил там на новом кафельном полу какойто коктель с ПВА, цементом и еще чем-то. Теперь это все застыло. Трешь-тершь, а не уходит. Когда кафель мокрый вроде чисто, а как высохнет, опять грязно-белый. Хотя его цвет - темно-синий. Что делать? Всем откликнувшимся спасибо!!!

В ОБИ видел раствор для очистки кафеля от цемента.

Есть и народный способ - уксусом промыть.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 253

Tsvetaev написал :
Есть и народный способ - уксусом промыть.

А можно подробнее? и рецептик?

Цемент забивает микропоры и начинает "светиться". Тут уж не важно, уксусом или чем-то еще. Главное - очистить эти поры. Для начала попробуйте обычным мылом и щеткой, желательно жесткой и мелкой. И не жалейте воды. Потерли плитку, обильно сомченную водой, потом тряпкой насухо вытерли, потом еще раз, уже без мыла.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8178

соляной кислотой. лучший растворитель цемента после плавиковой.

Danad, я тоже об этом подумал, пробовал чистить путанкой из мелкой проволоки. А после такой процедуры не повредится ли эмаль? Не сотру я ее?

2Дима73
силит

Дима73 написал :
Danad, я тоже об этом подумал, пробовал чистить путанкой из мелкой проволоки. А после такой процедуры не повредится ли эмаль? Не сотру я ее?

Ни в коем случае проволокой! Наделаете еще больше микроцарапин. Нужна щетка, именно щетка, чтобы ее ворсинки доставали до всех пор и микропор плитки. Поищите в хозмагах - такие небольшие щеточки с ручкой. Ну в крайнем случае на одной-двух плитках попробуйте зубной щеткой. Если получится, то дальше - по плану.
А все кислоты и щелочи (в том числе Силит, Комет и пр.) я бы не советовал. От них поверхность может и побелеть.

Силит не берет. Там ПВА застыл в порах как камень.... ПВА нужно чем-то растворить...Водой не очень-то получается, хоть это и клей на водной основе.

danad, а может сначало бензином кафель протереть? эмаль он не испортит, а ПВА с цементом расстворит?

Дима73 написал :
Там ПВА застыл в порах как камень....

про пва я пропустил
теплой водой
но не все пва можно отмыть

Бензин ПВА не возьмет. После его полимеризации его почти ничего не берет. От бензина он конечно вспухнет, но для этого надо на несколько часов бензином замачивать. Оно вам надо. Тонкий слой ПВА той же щеткой (т.е. механическим путем), а воду погорячее. Он все же размокает немного. А цемент и вовсе ни в чем не растворяется. Только вода (кстати, это самый лучший растворитель по количеству веществ).