Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 173
#17527

На мой взгляд, в стеклянной поверхности есть две проблемы:

  1. Убежавшая еда мигом оказывается на столешнице
  2. Та часть, которая не успела убежать на столешницу, попадает в регуляторы конфорок

Как вы с этим живете, и боретесь?

Наверное, у меня "еда не такая спортивная", потому что до столешницы не добирается, впрочем как и до регуляторов, по причине их отсутствия - сенсорная.
Бороться с "бунтом в кастрюле" можно только неусыпной бдительностью, как мне кажется

Убежавшую еду легко убрать и практически без последствий. Говорят,пасен только пригоревший сахарЮ но не испытывал.
Регуляторы тоже сенсорные - что есть, что нет. Под них ничего не попадает 8-).

Бунт гасится опытом. Посуда одна и та же, как бы привыкаешь к повадкам и душишь бунт в зародыше. Инерционность есть, но не большая.

Добрый всем вечер! Поделитесь, пожалуйста, если у кого-то есть конфорки отдельно на каждую горелку: удобно ли это?! Junior! Я так поняла, что Вы сейчас находитесь в процессе выбора и уже определились в пользу "газа не стекле", расскажите, пожалуйста, что в итоге себе приобретете. Нам тоже очень нравится "газ на стекле"!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 173

MARKA написал :
Добрый всем вечер! Поделитесь, пожалуйста, если у кого-то есть конфорки отдельно на каждую горелку: удобно ли это?!

кхм. Не понял вопроса

MARKA написал :
Junior! Я так поняла, что Вы сейчас находитесь в процессе выбора и уже определились в пользу "газа не стекле", расскажите, пожалуйста, что в итоге себе приобретете. Нам тоже очень нравится "газ на стекле"!

Уже всю голову себе сломал с этим выбором. Вот раньше придешь в магазин - МАКСИМУМ 2-3 модели плит. Выбираешь по цвету и дизайну, покупаешь и везешь домой. Теперь же.. Е-мое.. Жена ратует за эмалированную поверхность, и против "газа на стеклокерамике" - боится залить и сломать регуляторы конфорок.
У меня же наоборот, ноги не несут и руки не поворачиваются деньги отдать за эмалированную, мне нравится только стеклокерамический Бош, причем не самый дешевый Ох уж этот мой перфекционизм..

Вообщем, пока не знаю, что приобретем, и приобретем ли вообще

У меня как раз такой "стеклокерамический Бош" и сегодня утром вода из макарон "пыталась убежать" - половина испарилась, попав на горячую поверхность стеклокерамики, половина осталась на поверности - загасив пламя, газ выключися и кипение прекратилось (панель без авторозжига). Когда поверность остыла, скребком снял, то что пригорело. Наверное должно очень много жидкости вылиться за один раз, что бы вылится на поверность столешницы. За год эксплуатации не было ни разу.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 173

Igls написал :
У меня как раз такой "стеклокерамический Бош" и сегодня утром вода из макарон "пыталась убежать" - половина испарилась, попав на горячую поверхность стеклокерамики, половина осталась на поверности - загасив пламя, газ выключися и кипение прекратилось (панель без авторозжига). Когда поверность остыла, скребком снял, то что пригорело. Наверное должно очень много жидкости вылиться за один раз, что бы вылится на поверность столешницы. За год эксплуатации не было ни разу.

Фууух. Ну хоть у кого-то в инете оказался этот стеклокерамический Бош. А то я уж думал, что тока я ее в магазинах вижу, и лейбл "лидер продаж" так просто повешен Спасибо за ответ

для MARKA
По моему мнению, отдельные конфорки не очень удобны при перестановке тяжелых кастрюль и сковород.Так сковородку передвигаешь на соседнюю горелку не поднимая. Да и поверхность как бы лучше защищена от падения этих предметов - с отдельными более открыта (но и более красива)