#192634

Кто-нибудь слышал о таком? А то кругом только Эггер, Кроно и Таркетт. Мне мастер советует его положить, но 32 класс Премиума по цене 9,40/м2 как-то вызывает сомнение.

Премиум изначально американский брэнд. Но в России всегда продавался с немецкой линии. Ламинат хороший, а невысокая цена объяснялась тем, что американцы поздно пришли на европейский рынок (в Штатах ламинат не очень популярен и там всего 2 приличных брэнда), в связи с чем решили его завоёвывать почти демпинговыми ценами. Потеснить господствующих, в том числе упомянутых вами, немцев не очень вышло, но свою нишу Премиум занял.

Только одно Но. Есть у какого-то среднего немецкого производителя коллекция с таким же названием. Поэтому убедитесь, что предлагаемый вам ламинат - действительно Премиум, а не очередная коллекция от Кроно Груп.

Ещё я слышал версию, что Кроно Груп скупило брэнд Премиум, что в принципе объясняет, почему у изначально разных производителей одинаковое название конечного продукта. Так это или нет - пока не знаю.

Алиса написал :
Кто-нибудь слышал о таком?

Да, слышали, но гораздо интереснее, когда ламинат не просто нахваливают продавцы и мастера, а есть статистика пользователей: плоский ли он, что стало с поверхностью после того как на него регулярно ходил щенок, реально ли он соответствует своему классу, т.е. он служит в офисе лет 5 почти с ежедневными влажными уборками и выглядит при этом почти как новый или же пластик начал "мутнеть" уже через 2 года

Алиса написал :
А то кругом только Эггер, Кроно и Таркетт. Мне мастер советует его положить, но 32 класс Премиума по цене 9,40/м2 как-то вызывает сомнение.

Да, обычно такой ламинат стоит от 12$/кв.м даже у недорогих брендов. Если не хотите рисковать, то в принципе в районе 9,5-11$/кв.м по нормальному курсу в той же Москве можно купить качественный 8 мм ламинат 31/AC4 класса с "Aqua stop", например, тот же Kronoflooring Kronofix (Германия), т.е. класс 31 у тех же Kronoflooring, Kronotex, Classen (если опятб рассматривать недорогие бренды, а не Tarkett и т.п.) настоящий. Удачи

А что за ламинат kronopol ?По цене приемлемый,а по качеству продавцы ничего вразумительного сказать не смогли.

Нашла вот что в интернете: "Коллекция PREMIER завода Kronostar..." Вот вам и пирожки с котятами. Поэтому и цена 250 р./м2. Значит не стоит и смотреть на него.

Муки продолжались... Я, наконец, нашла в приниципе то что мне подходит. Главное надежность. Спецы как вам такой - Коллекция CASTELLO завода Kronoflooring, 32 класс?

Hamlet написал :
А что за ламинат kronopol ?По цене приемлемый,а по качеству продавцы ничего вразумительного сказать не смогли.

Про него ничего вразумительного и нельзя сказать. Польский отброс многоликого концерна.

Алиса написал :
Муки продолжались... Я, наконец, нашла в приниципе то что мне подходит. Главное надежность. Спецы как вам такой - Коллекция CASTELLO завода Kronoflooring, 32 класс?

Нормальный вариант. Не Таркетт, конечно, но и не отечественный кроновский продукт.

2 Kostas12

Купил себе недавно Tarkett Eden... 31 класс 7 мм.
На коробке написано гарантия 10 лет...
Уложил на Парколаг.
Не хватило немного ламината.
Поехал докупил в другом месте пачку... А там надпись ГАРАНТИЯ 20 лет.
Это как так?
Может и Таркетт начали клепать не в германии?

Кстати в догонку... на форуме много было про вонючий парколаг.
Не воняет после укладки совсем.