#193069

Имеется крыша площадью 90м.По сплошному деревянному настилу положены асбестоцементные листы,они пркреплены к настилу саморезами.На асбестоцементные листы был положен гидростеклоизол.Со временем гидростеклоизол в некоторых местах вспучился, материал при ходьбе по нему охрупляется.В местех примыканий вообще есть порывы.В общем течет крыша, ремонта требует.Стоит вопрос выбора материала, гидростеклоизол отпадает по понятным причинам.Скорее всего выбор стоит между полимерными мембранами и мастикой гипердесмо, так вот вопрос: возможно ли применение гипердесмо по старому покрытию из гидростеклоизола.Выбор на эту мастику пал из-за технологичности ремонта.

А почему не изол? Плиты перед наклейкой изола были покрыты прамером?
По-моему, если правильно изол клеить, то хорошо держать будет. И вообще, два слоя изола нужно.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Да, нет-это материал вчерашнего дня.Максимум на три года.

Сколько прошло времени,когда возникли проблемы. А если положить ленолиум,и после дождя не ходить-пока сырой.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

так там наверное асбестоциментные листы рвут верхний листовой матерьял
А зачем такая конструкция - помойму лишний вес

Современный "гиростеклоизол" - это материалы вроде бикроста, филизола, техноэласта и т.п. Срок службы не менее 15 лет, если все правильно делать.
В зависимости от состояния кровли либо вскрываются и латаются пузыри на старом материале, либо он снимается полностью. В первом случае достаточно одного слоя нового материала, во втором - надо два. Конечно он наплавляется горелкой, а верхний слой должен быть с посыпкой.
Мастика в данном случае не пойдет, она только для жесткого бетонного основания. Про полимерную мембрану не знаю, но это дорого и работать с ней у нас толком не умеют.

Если правильно наплавить, то лет 10-15 точно отстоит бюджетные материалы, а топ класс около 30-40. Я себе когда гараж чинил взял два слоя Техно николи бюджетной (вроде бикрост?) на полимерной основе (они почти все есть на 3х основах: стеклохолст (фигня), стеклоткань (прочная, но не растягивается) и на полимерной основе (в меру прочная и тянется), верхний бронированный (с посыпкой). Желательно конечно удалить старое покрытие, выровнить основание (в моем случае кривые плиты), нанести праймер и клеить горелкой, если старое покрытие более менее ровное, то просто удалить все вздутия, а трещины замазать битумом например, клеить рулоны внахлест (там отмечено), стык рулонов второго слоя посередине рулонов первого - для надежности.