#193461

Люди,поделитесь опытом,неделю мучаюсь сомнениями.Заказали новую кухню,встраивать плиту или нет-никак не могу решить.Старая вообще-то пашет исправно,а по цене разница ощутимая.По рекламе поняла,что переплачивать в 2 раза приходится за 2 вещи-отсутствие щелей и экономия 10 см пространства(по 5 см с каждой стороны).Разделение по разным местам духовки и поверхности-не необходимость.У кого есть впечатления,подскажите.А то большое зеленое земноводное сидит на груди и давит,давит...

У меня тоже плита пашет нормально вот все дело в истетики кухня смотрится совсем иначе со встроеной плитой и гимора меньше не будет пиша заваливатся между плитой и шкафом Я за встраиваемую технику вот присмотрел себе и цена у не 10,500 в интернет магазине а так на пражской видел точно такую за 16тон.р

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

Мне кажется, что это вопрос, насколько хороша старая плита. У меня была хороша - стеклокерамика, с многофункциональной духовкой, практически новая. Поэтому при покупке новой кухни я ее оставила. Когда кухню собирали, мне ее притерли так, что никаких щелей между ней и кухней нет. Плюс - использовали уплотнители. Смотрится хорошо, грязь не попадает. Но, если плита уже не очень новая, лучше (ИМХО) поменять. Учтите, что потом изменить что-то уже будет большой проблемой, если вообще будет возможно.
С уважением. Наталья.

Наталья,а как вам ее притерли?Обычно указывают,что плотно к шкафам ставить нельзя-может стенки повести.И как уплотнители выглядят,мне не попадалось такое.Поделитесь опытом,пожалуйста.

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

У моей плиты хорошая изоляция. В инструкции написано, что можно ставить вплотную к шкафам. Поэтому так и поставили. Между доской и плитой использовали оконный (такой, в виде трубочки, с клейкой лентой с одной стороны, темного цвета, так как плита темная) уплотнитель. Это место не греется совсем, поэтому это можно. Плита получалась чуть ниже, поэтому муж врезал ножки. Ну и еще существенная вещь: у плиты есть небольшой бортик, поэтому ничего за нее не проливается. Получилось удобно и красиво, гости обычно даже не сразу понимают. что это плита соло. У соло есть определенные достоинства: обычно и духовка и верх несколько больше по полезной площади и объему, чем у аналичных по размеру встроек.
Тем не менее, мне все равнно кажется, что, если плита не новая, не керамика, с не очень хорошей изоляцией, то лучше разориться сейчас и задавить жабу, чем потом жалеть
С уважением. Наталья.