#193583

УШМ купил давно, года 3 назад если не больше (точно не помню). Работал мало, но метко. Пару раз разрезал кирпичную стену 6*1,3 Потом нишу в стене (штукатурка + пенопласт = пыль столько, что не видеть вытянутую руку). По железу досталось ей: Из профильной трубы со стенкой 3мм 10 метров, нужно было сделать два швеллера по 10 метров, т.е. разрезал вдоль. Резка металла (швеллер10 и 12, уголок 50, профильные трубы) для постройки модульной конструкции размерами с небольшой павильон 2 * 6. Ну и всякие уже другие мелочи …
На днях нужно было разобрать сварную конструкцию из 50-ки уголка. Малой УШМ не залезть, включил эту, а там треск и круг останавливается – редуктор видать накрылся. Разобрал. На деле оказалось, что шестерня на валу ротора держалась двумя гайками, которые со временем открутились, и шестеренка стала сдвигаться в сторону, тем самым, зубья проскакивали.
На фото Dsc00343.jpg видна модель УШМ.
Dsc00340_.jpg – что стало с гайками.
Dsc00344.jpg - Корпус редуктора. В некоторых местах совсем свежая смазка.
Dsc00345.jpg, Dsc00346.jpg, Dsc00347.jpg – ротор, на котором видны проточки для балансировки и серийный номер.
Dsc00348.jpg – крыльчатка, которая совсем болтается на шлицах. Пришлось снять , деформировать и забить на место.
Dsc00349.jpg – ведомая шестерня. В принципе все нормально, нет дефектов.
Dsc00350.jpg – корпус изнутри. Что странно, так это то, что нет ни грязи не пыли, хотя я выше писал, что ей резал.
Dsc00351.jpg – защитный кожух. Со временем стал болтаться. Поджал быстрозажимное крепление. Первый раз защелкнуть было тяжело, но потом разработалось. При резке замечено, что он все равно съезжает по ходу движения диска от вибрации.
Внешне все детали собраны качественно. Минус в крыльчатке, защитном кожухе. Так же заметил деформацию шпонки, которая фиксирует ведущую шестеренку. Может это из-за гайки, которую шестерни пожевали. На самих шестеренках не было дефектов. Собрал все назад – работать стала тише. Треск, который был видимо из-за гаек, наблюдался давно. Даже когда я трубу распускал на швеллер. Думаю, что эти гайки были изначально плохо затянуты или раскручиваются со временем. Что касается корпуса, то вращающаяся на 180градусов ручка ( на которой кнопка) стала заметно болтаться. Думаю, что УШМ еще поживет, хоть я ее и списал, т.к. задачи свои выполнила.

к предыдущему письму

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

2svist
Для примера: УШМ AEG WSA 1700 (1986 год, еще до объединения с Атлас Копко). Выполненные с ее помощью работы: строительство металлических гаражей 6х3,5м (примерный объем 60шт), резка арматуры, труб (много) и т.д. и т.п. И ничего с ней не сделалось (кроме замены щеток). DWT по этим меркам практически моментально развалилась, даже не израсходовав один комплект щеток (судя по фото, щетки практически целые). Итог - мусор.

in my humble opinion

Kvost написал :
2svist
Для примера: УШМ AEG WSA 1700 (1986 год, еще до объединения с Атлас Копко).

Я не пытаюсь прорекламировать или как-то выделить DWT. Сам знаю, что это за инструмент и быть может аналогичный не куплю , но ... разместил здесь как пример использования в домашних условиях. Для стрительства гаражей, да к тому же ... конечно это мусор. Если все сложить, то она проработала недели две полных рабочих дней. Стоила что-то 2300-2500р. Счас в основном использую 125-ую милуоке - для дома самое то. Очень редко нужна 230-ая.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

svist написал :
Стоила что-то 2300-2500р.

2500 за это? Уж лучше купить кировскую, з-да Лепсе. Кондовая, но хоть работает нормально. Или добавить 1500 и взять китайскую Макиту.

svist написал :
Очень редко нужна 230-ая.

Имхо, дома такая вообще не нужна.

in my humble opinion

svist написал :
Собрал все назад – работать стала ...

Будь проклят .... . Лыко-мочало.... Ни разу владельцы ДВТшек не ругали свои машинки. Ну мусор, ну китайчатина, главное РАБОТАЕТ.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

andrey_o написал :
Ни разу владельцы ДВТшек не ругали свои машинки. Ну мусор, ну китайчатина, главное РАБОТАЕТ.

И на старуху бывает проруха

in my humble opinion

2Kvost Писал уж как-то. Пять 125мм ДВТшек покупал. Сломалась - на шкаф, сам в сельпо за новой. Руки дошли - перебрал. Теперь у меня ТРИ рабочих машинки. Разбирается просто, как автомат Калашникова. Ротор оч. культурно сделан, понравилось, ладненький такой. Вообще электрика аккуратно сделана, разве только шнур сетевой говенный. Механика, значительно хуже, люфты агромедные, везде.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

2andrey o
Не знаю, как у них с УШМ, а вот дрельку ДВТ мне как-то приносили. Тогда я впервые увидел, что щеткодержатель, оказывается, можно отлить непосредственно в пластмассовом корпусе: при работе все это хозяйство нагрелось и щетки, попросту, начали жить своей жизнью

in my humble opinion

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

andrey_o написал :
Пять 125мм ДВТшек покупал. Сломалась - на шкаф, сам в сельпо за новой. Руки дошли - перебрал. Теперь у меня ТРИ рабочих машинки.

А можно было купить одну хорошую и не иметь подобного гимора. Еще и деньги остались бы.

in my humble opinion

Kvost написал :
2500 за это? Уж лучше купить кировскую, з-да Лепсе. Кондовая, но хоть работает нормально. Или добавить 1500 и взять китайскую Макиту.

Повторюсь, покупалось ЭТА УШМ давно. Если кто помнит, как было в провинции с инструментом 3-5 лет назад, тот поймет. В Самаре если и был бренд, то стоил тогда под 5000 и выше. По цене была сопоставима тогда с интерсколом. Но интерскол сильно вибрировала (помню хорошо). Т.е. можно было купить только интерскол или DWT. Согласен, что такая УШМ для дома не нужна, но на тот раз именно такая и нужна была - разбиралась кирпичные стены. Аккуратно сделал прорези и монтировкой по кирпичику. Изходя из вышесказанного, и даже не пытаясь спорить о том, что лучше бы купил то или се, та УШМ лучше, а эта хуже, повторюсь, взял ее на не большой фронт работ. Слово Макита я тогда даже и не слышал. По цене окупилось (предлагали наемные, но хотелось, что бы во время сноса не пострадало что-то другое, стеклопакеты например, да и цену они тогда зарядили выше стоимости УШМ). В хозяйстве возможно и не пригодится, но кто его знает ... мож продам/обменяю/сдам в аренду/подарю - не жалко.