#193726

Здравствуйте!
в сыром болотистом лесу имеется строение из бревен. Внутри колодец. Бревна открыты и ничем не защищены, но еще не гнилые. Предполагается вымазать имеющейся отработкой сруб снаружи. Очень важно, чтобы эта отработка не попала в воду колодца с бревен (через почву). Что можно сделать, чтобы этого избежать или лучше отказаться от отработки вообще?
Спасибо

walther написал :
Очень важно, чтобы эта отработка не попала в воду колодца с бревен (через почву).

Вот вы и ответили. Колодец и отработка несовместимы.
Посмотрите в этой ветке: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=16932

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

нет, колодец внутри "домика", который является обычным наземным строением формата баньки. Меня беспокоит, что отработка как-то смоется дождями или еще как попадет в землю. Сам колодец, разумеется трогать не собираюсь. К сожалению в приведенной ссылке ответа на свой вопрос я не углядел. Олифа - однозначно не годится.

т.е. лучше покройте бревна - досками (вагонкой), можно тонкой, и когда доски начнуть гнить (года через 4-5) их снять и покрыть свежими

walther написал :
Меня беспокоит, что отработка как-то смоется дождями или еще как попадет в землю. Сам колодец, разумеется трогать не собираюсь

И опять вы сами ответили. Естественно, я не имел в виду покрывать отработкой сруб колодца. Если речь идет о защите бревен, расположенных над землей, то составов для пропиток очень много. Практически любая после нанесения впитывается вовнуть дерева и впоследствии не вымывается водой, а следовательно не будет загрязнять почву и воду. В конце концов, если внешний вид вам не так важен, можно после пропитки покрасить бревна любой краской - хоть масляной, хоть алкидной.