#194109

1 эт. с очень холодным подвалом, а между ж/б плитами щели (небольшие) и большие около труб, входящих в квартиру. Чем их заделать со стороны подвала, чтобы холод меньше шёл? Сначала думала - пеной, но на форуме пишут, что "пена это не теплоизолятор, а только заполнитель". Теперь думаю бетоном. Правильно ли это? Не обвалится ли он через год? Или в него нужно что-то добавить, чтоб он не обвалился? Или есть ещё варианты?

если не жаль стяжки, то в таких случаях под нее кладут экструдированный пенополистирол. Но если вам жалко терять высоту в квартире, то надо утеплять со стороны потолка подвала. Что в этом случае - не могу сказать. На ум приходит вата типы Урсы и т.п., но ведь она махом намокнет от влажности и т.п. Тот же пенополистирол...но допустимо ли...ведь он под стяжку обычно, а не в голом виде обеспечивает тепловую защиту? Хотя спросите на сайте производителя

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Так чем же заделывать щели в потолке, чтоб тепло и чтоб на голову потом не падало?

Регистрация: 14.03.2006 Екатеринбург Сообщений: 228

пеной нормально

Ирини

Для заполнения щелей теплоизолятор не нужен - лишь бы теплопроводность заполнителя не сильно превышала таковую у бетонных плит. Словом, металлом заделывать не стоит - всё остальное годится.