Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273
#194195

Дошло дело до укладки напольной плитки (керамогранит примерно 33х33см). Положить надо в холлах 25м2 и на кухне 21м2. Работяги лихо предложили класть плитку на Ветонит Изи Фикс, но... У меня на кухне - теплый пол (кабель лежит на 12мм теплоизоляции + фольга, затем плавающая армированная стяжка из Ветонит5000). Изи Фикс по инструкции категорически не пригоден для полов с подогревом: . Пока остановился на эластичном клее для плитки Литокол К98 или Церезит СМ17. Существенно дороже, и не знаю, найду ли в Питере: посоветуете достойную замену - буду признателен. Вопрос. Эластичность этих клеев не опасна с точки зрения установки на плитку тяжелой мебели или скажем посудомойки, холодильника? В какой мере они эластичны: плитка под нагрузкой не "поплывет"?

По оценкам аналитиков до 70% "московского рынка" клеев для плитки занимает "Юнис".... Возможно это и так. По соотношению "цена-качество" лучше, чем Юнис- материала нет. Я уже достаточно долго (более 3-х лет) применяю на всех своих объектах Юнис-Плюс: Вся плитка уложенная на этот клей,. по самым разным поверхностям, ведет себя отлично. Покупать следует у официальных дилеров, так как вследствие популярности материала, появилось много подделок.


Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

В Питере есть компания "Петромикс" - www.petromix.ru . У них есть усиленный клей, который пригоден для наклеивания плитки на теплые полы. , . Вот прайс- .

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

Prok12 написал :
Вопрос. Эластичность этих клеев не опасна с точки зрения установки на плитку тяжелой мебели или скажем посудомойки, холодильника? В какой мере они эластичны: плитка под нагрузкой не "поплывет"?

Можете не беспокоиться, установка тяжелых предметов никак не отразится на плитке.
На Вашем месте я бы обратил на другую тонкость в технических описаниях: клей "может быть…/пригоден для…", а не - предназначен для использования в системе "теплый пол".

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 93

2Prok12
А Флексклебер от Кнауфа не хотите? Я как раз им сейчас собираюсь клеить керамогранит на теплый пол в стяжке. Так что, коллеги ;-)

Цитата из мануала:
"Особенно рекомендуется для облицовки поверхностей с повышенными нагрузками (полы производственных помещений), поверхностей, подверженных колебаниям температуры (террасы, балконы, отапливаемые полы), а также для применения на деформируемых основаниях (ДСП, ЦСП) и при облицовке плиткой по плитке. После высыхания тепло , морозо и водоустойчив."

Prok12 написал :
Пока остановился на эластичном клее для плитки Литокол К98 или Церезит СМ17. Существенно дороже, и не знаю, найду ли в Питере: посоветуете достойную замену - буду признателен.

Клеи эти очень хорошие, но недешёвые. Кстати, тот же CM17 - для сложных деформирующихся оснований типа ГКЛ, а не для ТП, т.е. дорого слишком его только ради ТП (25 кг - 570 руб.). Тоже самое и К80. Для ТП вполне подойдёт Церезит CM11 + добавка эластификатора CC83 _или_ ЛИТОКОЛ X11 + добавка латекса LATEXKOL, но оба этих варианта обойдутся дороже, чем Юнис+. Юнис+ (именно "+") может быть использован с ТП, неплох для своей цены и уже проверен временем. Как уже было сказано: опасайтесь подделок, т.к. в той же Москве это просто бич особенно на стройрынках

Prok12 написал :
Вопрос. Эластичность этих клеев не опасна с точки зрения установки на плитку тяжелой мебели или скажем посудомойки, холодильника? В какой мере они эластичны: плитка под нагрузкой не "поплывет"?

Если в холодильнике 500 кг пива, он приклеен эпоксидной смолой к полу и его будет будет толкать волосатый "Кинг-Конг" питерского разлива, то может и поплывёт .....