#194382

При обращении в ЖЭК для замены холодной трубы на новую, т.к. старая совсем прогнила из-за конденсата, мне ЖЭКовские сантехники предложили поменять и горячую. И так про полотенцесушитель.
Была схема такая
Ш
ШппппппТпппп - отвод для водоснабжения кранов умывальника и т.д
Ш
ШШШШШШ
................Ш - сам непосредственно полотенцесушитель
................Ш в виде изогнутой трубы стояка
ШШШШШШ
Ш
Ш
после их грамотного вмешательства схема притерпела изменения и они оставили отводы для полотенцесушителя, что бы мы смогли установить свой новый( по нашей просьбе)
но схема полученая их умом не способна обеспечить проток воды через полотенцесушитель.

Имеем
Ш
Ш
ШппТ - эти два крана для полотенцесушителя
Ш
ШппТ
Ш
Ш
Ш
Ш
Ш
Ш
ШппТ - для водоснабжения умывальника и т.п.
Ш
Ш
Схема ясна п/т будет холодный. ВОПРОС: Как заставить ЖЭК сделать мне нормальное отопление и переделать ,то что они навояли, потому как я заплатил за это ваяние? Где и что нужно требовать, и должен ли я оплачивать их услуги заново?

Проблема стоит очень серьезно, т.к. через 3 дня начнется ремонт в ванной комнате и после уже менять и ломать будет сложнее.
Спасибо.

liam.00@mail.ru

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 760

Будет немного яснее, если вы нарисуете рисунок :-)
Это можно сделать самое простое: ПУСК - Программы - Стандартные - Paint
нарисуйте там эскиз, сохраните с расширением *.jpg и прикрепите к своему письму :-)

Если сохранить с расширением Png, то файлик получится совсем маленький.
А так действительно ничего не понятно.

Вроде понял, полотенцесушителя у вас ещё нет, есть только отводы для него. Вы боитесь, что кипяток пойдёт напрямую по стояку, а в полотенцесушитель не пойдёт. Не бойтесь, так не бывает, пойдёт параллельно и туда и сюда.

Ak-47 написал :
но схема полученая их умом не способна обеспечить проток воды через полотенцесушитель.

Почему вы так решили?? Пойдёт и без заужения. Обычно заужение (т.е. труба байпаса меньшего диаметра, например, не 3/4" как у стояка, а скажем 1/2" + шаровой кран) делают для отопления и то не всегда. Если вы много и часто сушите бельё, то поставьте ПС с большей теплоотдачей, т.е. с диаметром трубы не меньше, чем у отводов + сама конструкция соответствующая, т.е. типа лесенка (а не М- или S-образный) и с кол-вом "ступенек" не меньше 10-15 и будет вам ватт 400 или больше. Удачи

спасибо за предоставленную информацию, если даже и не прогреется, то будем переделывать на проточную систему, т.е. поставим разбор воды по квартире после выхода ПС, таким образом вся вода будет идти через ПС.