#194408

Вопрос. Батарея течет еле заметно (несколько капель в сутки) - можно ли оставить? Течет в сантиметре от шва - сказали может по краске протекает... Что можно сделать? Закрасить? Может какая смола или герметик? В доме делали опресовку недавно - никаких следов воды н еобнаружили ..... Да еще в жеке сказали, что смогут поменять только до 31 августа. А потом типа никак - это почему? За установку у нас просят 3000р, опресовка 500р.

Острота проблемы зависит от типа радиатора. Если радиатор - чугун, то скорей всего через некоторое время течь прекратиться сама собой, минеральные осадки из воды заполнят микрощель. Если радиатор панельный стальной, то его надо менять-герметики не помогут. Вероятнее всего происходит развитие каверны - небольшого очага ржавчины, возникшего на месте дефекта стального листа. В процессе эксплуатации этот очаг будет неизбежно развиваться, а колебания давления будут этому способствовать. Что касается цен на эти работы, то они близки к средним по Москве, хотя являются незаконными, т.к. существует утверждённый московским правительством прейскурант на сантехработы, обязательный для городских эксплуатационных служб. Там расценки значительно ниже.

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

TeploNet написал :
т.к. существует утверждённый московским правительством прейскурант на сантехработы, обязательный для городских эксплуатационных служб.

1) А есть ли там расценки на замену батарей? (Задаю вопрос, тк говорил с ДЭЗ на эту тему)
2) ДЭЗ сказал, что замена батарей - не их компетенция - существует другая организация.....
(промыть, отрегулировать, устранить течь - ДЭЗ, заменить - другие....)

Батарея стандартная чугун МС-140. Смущает, что течет не на шве а немного в стороне (1 см) ... Ковырять краску выяснять неверное не нужно. Просто закрасить и посматривать периодически? Есть какой то скотч сантехнический (серый). Может им сначала и красочкой? Да забыл сказать - в доме делали опресовку - вроде бы не текла.