#194465

Всем добрый день. Задача такая. На крыше установлен флюгер. Он крепится к кровле насквозь проходя через конек, а там к одной из стропил. По "ноге" флюгера во время дождя немного капает вода во внутрь дома. Совсем немного, можно сказать, что вообще не капает, но всеже. Хочу решить этот проблему так:

  1. Купить самый маленький вантуз, у него позаимствовать присоску, которая будет обжиматься хомутом вокруг ноги флюгера.
  2. Остается проблема с дождем во время сильного ветра, который все равно будет гнать воду по коньку в отверстие в кровле. Короче нужн герметик, я так думаю.

Подскажите вариант герметика, который не теряет своих свойств ни в мороз ни в дождь ни под палящим солнцем. Спасибо. Либо еще какой вариант. Может запенить?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Igor1970 написал :
под палящим солнцем

Вот это важнее всего остального....

Или сверху покрыть фольгой...

bv написал :
Или сверху покрыть фольгой...

Я думал об этом, но кровля из ондулина, т.е. поверхность не абсолютно ровная. Под фольгой будут полости, по которым будет сочиться вода. Конечно можно обклеить площадку метр на метр, но как-то некрасиво, хоть и высоко и с земли почти ничего не видно. Герметиком было бы лучше - накачал пистолетом, придал форму конуса вокруг ноги и все дела но... прочитал , что "Силиконовый герметик на улице "сворачивается" со-временем, туда набивается грязь, попадает вода и он просто отваливается".

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Igor1970
Вы не поняли - фольгой защищаем герметик от ультрафиолета...

А вообще ищите кровельные герметики, которыми пользуются промальпинисты... В таких герметиках всё предусмотрено... но упаковка может быть не маленькой...

2BV Спасибо.

2Igor1970 Фольга блестящая привлечёт ворон и сорок - будут её дербанить. Если фольгой, то матовой.

2 Igor1970
Полиуретановый герметик.
Продается в "колбасках" в любом крупном (оби, леруа) магазине строительных товаров.
Есть разновидностьи : герметик и клей-герметик.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

так у вас просто опора крепится или вал - вращатся не будет ?
если вращения нет то залейте герметиком , гудроном ...
сверху наложите кружок из фольги или оцинковки
если нужно обеспечить вращение то делаем чуть выше конька конус из фольги или оцинковки и одеваем его на вал , вокруг отверстия формируем буртик .

Спасибо всем. Нога флюгера неподвижна - ситуация простая. В выходные поищю в оби герметик(полиуретановый) и все сделаю. И кружок из оцинковки сделаю. Главное, чтобы это держалось и не отстаивалось от металла и ондулина. Кстати, я думаю, что дыру у флюгера именно вороны расширили. Сидять по утрам на крыше (где их нет). Мастера делали все аккуратно: дырку в коньке просерлили под размер ноги (12 мм), одели конек сверху - все как положено. А тут дебе такая херь появилась (я про дырку сейчас), так еще и с лохматыми краями. И неймется им - воронам. Фольгу блестящую точно разковыряют, хоть ведро сверху одевай.

Можно еще герметизирующими лентами закрыть (Герлен, Ондуфлеш и т.п.)

Vladimir Romanov написал :
Можно еще герметизирующими лентами закрыть (Герлен, Ондуфлеш и т.п.)

Спасибо. Сделал герметиком на битумной основе. Поехал в ОБИ там этого добра! Консультан показал где смотреть, а там дело выбора. Делают немцы, продается в стандартном тубе, стоит всего 70 рублей. Специально для швов, премыкания к кровле печных труб и пр. Название не запомнил. Но кому нужно не ошибетесь. Он на битумной основе. Застыв, тянеться как жевачка.