#194644

Из ТВ Рубин пошел не едкий белый дым, а изображение сжалось в вертикальную полосу шириной 3 см. Какие-то детали сгорели. Пытался отсоединить плату - боюсь сломать белую колодку - на фото № 5 и 6 хорошо видно - не понятно - можно ли ее тянуть дальше - штыри они входят в колодку или в плату ? Может есть какая-то хитрость ? Все остальное вроде отсоединяется; точно знаю - что должно отсоединяться.

Штыри из платы должны торчать. Возьмите пинцет, подведите его под края штыря и действуя им, как рычагом-упором, вытяните колодку вверх.
Но! Кажется у вас вместе с самой колодкой пошло основание этой колодки. Штыри впаяны в плату, но стоят на основании из такого же материала, что и колодка. Посмотрите внимательно на колодку. Если по ее периметру видна щель, то острым плоским ножом подцепите ее и отделите саму колодку от основания. Оно должно остаться на плате, а колодка с проводами снимется.

В итоге оказалось, что там действительно паянное соединение. Колодка не снимается ни с платы, ни с трубки - снимать надо всю "площадку" - плату на торце трубки