#195416

Уважаемые специалисты, подскажите, можно ли к нятяжному потолку приклеить полиуретановую галтель и розетку для люстры и если это сделать можно, то каким клеем, чтобы не повредить пленку?

Приклеить к потолку - нельзя! Галтель: надо применять модель с нижней опорной плоскостью (она шИре, чем верхняя), клеить к стене, лучше дополнительно зафиксировать саморезами. Розетка (подготовка выполняется до крепления полотна): из фанеры вырезается диск (по диамеру - меньше розетки на 20 мм), по периметру диска крепяться прямые подвесы (комплектующие от каркаса для ГКЛ) изгибаются в виде буквы Z (изгиб выполняется таким образом, что бы при креплении к основному потолку, фанерный диск размещался сразу НАД полотном натяжного потолка). В месте размещения розетки делается отверстие максимально возможного диаметра (края оверстия фиксируются протекторным кольцом), натягивается полотно и розетка крепиться саморезами (через отверстие) к фанерному диску.

Уважаемый Skigs, это делается самостоятельно, или фирмой-установщиком натяжного потолка?

Отверстие в полотне (с кольцом) - однозначно, фирмой "по потолкам". Остальное - как договоритесь. Здесь важный момент - координация работ и размеров. "Лепнину" (по указанной мной технологии) могут установить общестроительные рабочие. "Диск" с опорами - как одни, так и другие. Удачи!!!

Мастера который устанавливали потолок шель между стеной и потолком предложили закрыть двумя способами:

  1. это специальный мягкий ПВХ молдинг который просто вставляется в багет, и все! красиво и аккуратно (но жене почему то не понравилось).

  2. Наклеить потолочный плинтус (галтель по научному). (жене почему то понравилось!)

И в первом и во втором случае выполнение работ по монтажу либо молдинга либо плинтуса заказчик выполняет своими силами!!!

Вот значит закупили мы этих галтелей, и клей какой то специальный Titan называется. Задача приклеить этот плинтус так чтобы потом в случае чего его можно было свободно убрать не повредив при этом потолок! Т.е. я решил мазать только ту сторону у плинтуса которая к стене, приклеил одну галтель, получилось очень плохо, шель между потолком и плинтусом. Да и клей этот мне не понравился, очень долго держать приходится, потом вроде приклеилось, отпускаешь а оно раз через минуту и отвалилось! Вот, потом прочитал на форуме про двухсторонний скотч. Приклеил, но все равно не нравится, есть желание все оторвать...

Кто чего может подсказать, как лучше приклеить плинтус, так чтобы не мазать клеем потолок?

Уважаемый господин Палецкий, эту ветку я перечитал от и до несколько раз, и вообще все темы в которых упоминалось слово галтель или плинтус. На двойной скотч приклеил но резульатом не доволен. Открыл тему, не для того чтобы собирать в ней ссылки на другие темы. Еще раз повторюсь у меня натяжной потолок, поэтому клеить к поверхности потолка совсем не желательно! И вообще хотелось бы услышать варианты у кого есть натяжной потолок - как задекорированы щели между и стеной?

cr00el написал :
как лучше приклеить плинтус, так чтобы не мазать клеем потолок?

В приведенной мной ссылке, есть ответ на Ваш вопрос. Используйте акриловый клей для галтелей ( в ведерочках) или акриловый герметик в тубусах. Клей наносите на одну сторону галтелей, а излишки при монтаже удаляйте влажной поролонкой

Думаете что так получится!? Про акриловый герметик или клей думал но к сажалению в нашем городишке нигде не могу его найти. Значит буду искать! А этот клей как лучше наносить по всей длине плинтуса или точечно?

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

Есть также способ крепить галтели на саморезы. Довольно распостраненный. Далее шпаклевать и красить.
Вот у меня вопрос: а если затоп? Как вскрывать потолок, не повредив галтелей? Или пусть все льестя в отверстия для люстр? А саморезы и вывернуть можно, наверное. Ничего не утверждаю, но у самой такие же вопросы.

cr00el написал :
А этот клей как лучше наносить по всей длине плинтуса или точечно?

...по всей длине. Если клей из ведерка, то шпателем, а если из тубуса (акриловый герметик) , то одной жирненькой полосой

alla40 написал :
Как вскрывать потолок

...не надо думать о том, что не случится

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

Это Вы зря. У меня новостройка. Наверху еще не ремонтировались. А в соседнем доме (другой корпус) уже раз шесть прорывало стояк. Два раза с 22 по 1-й.
Так что думать надо обо всем. ИМХО.

alla40 написал :
У меня новостройка. Наверху еще не ремонтировались.

Тогда, Вам еще рано думать о натяжных потолках и обоях

2cr00el Вот такие материаллы Вам нужны (марка любая, доступная) ...не путать с силиконом!

Спасибо за исчерпывающую информацию, будем пробывать...

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9827

2cr00el посоветую просто зашпаклевать щели между багетом и стеной. Визуально стены станут ровнее и не надо никаких галтелей. Галтели Вам придётся 1) клеить 2) по-любому шпаклевать, причем с двух сторон: щель стеновую и щель потолочную.
И, Стесняюсь спросить, почему бы не потребовать от исполнителя работ убрать щель ? У нас , к примеру, отход багета от стены не допускается...

Грэй написал :
У нас , к примеру, отход багета от стены не допускается...

Ну не знаю, может у вас багед другой какой нибудь. В моем случае багет от стены не отошел... Багет имеет паз где то около 5 мм. куда вставляют кромку потолка (кромка из какого то черного материала типа резины). Вот этот паз и нужно закрыть. Исполнитель предложил два варианта, о которых я говорил в первом топике.

Грэй написал :
2cr00el посоветую просто зашпаклевать щели между багетом и стеной.

Это интересная идея, стоит попробывать. А шпаклевать чем, любой финишной шпаклевкой?