Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 93
#195720

Нужно сбить примерно 1,5 см (можно больше, ровность поверхности не требуется) кирпичной стены на площади порядка 1 кв.м. Как лучше подойти к такой задаче? Попробовал тупо сбивать лопаткой, но что-то не очень радостно пошло. Может насверлить буром по всей поверхности? В общем, просьба поделиться практическим опытом, кто как делал. Заранее спасибо.

Можно штроборезом (расстояние между дисками выставить поменьше) ограничить область и сделать несколько параллельных "резов" с шагом 10-15 см. Затем перфом с ограничителем глубины (желательно, чтобы не привысить глубину) в режиме сверления с доблением или чистого долбления (но только недолго) "грызть". Описать как это делать сложно, т.е. вы сами поймёте как быстрее и удобнее. Если перфа нет, то только точечное или лопаточное зубило (из хром-ванадиевой стали с периодической заточкой) + кувалда, но это тяжёлый труд. Удачи

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 93

2Developer
Штробореза в хозяйстве нет. Перф есть, им я и пытался тубо сбивать, но результат не обрадовал производительностью :-( Вручную я бы за такое не взялся ;-)

а зачем вам это нужно?
может проще на всю оставшуюся стену 1.5см штукатурки накидать?

2Юрий-1
нудное занятие
у меня по быстрому не получилось

пытался
делать пропилы болгаркой, потом сбивать
перфом лопаткой
вручную кувалдочкой и зубилом
вручную киркой

быстрее всего перфом, у меня Макита3000, не маленький перф, но это наименее аккуратно

А я гдето метров 4-4.5 квадратных кирпича сбил за один день, как раз на 1.5-2 см надо было. Пользовался зубилом и молотком. Сбивал так - сначала наносил по нескольку несильных ударов с каждой стороны кирпича (внутри кирпича образуются трещины), а потом сильными ударами сбивал нужную часть.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 93

2Dima100
Что-то не совсем понял: "с каждой стороны кирпича" - это как? Не могли бы Вы поподробнее объяснить технологию?
2Do Home Yourself
А перфом Вы просто сбивали лопаткой или высверливали?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Кирпич - не знаю. Если бы шла речь о бетоне - предварительное засверливание увеличивает призводительность и точность в два раза, а то и более.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

балгаркой полрезать вдоль и поперек , потом зубилом или перфоратором

2Юрий-1
перфом лопаткой

засверливать - если только коронкой для подрозетников
кирпич он хрупкий его некоторые рукой ломают

Юрий-1 написал :
2Dima100
Что-то не совсем понял: "с каждой стороны кирпича" - это как? Не могли бы Вы поподробнее объяснить технологию?

Со стороны цементного шва, т.е. зубило в шов, и бьете сверху, снизу, слева, справа - т.е. с четырех сторон кирпича, доступных вам, по нескольку ударов с каждой стороны, перемещая зубило вдоль шва. А потом уже сильнее вдоль по одной длинной стороне кирпича. И лицевая часть кирпича отваливается, после нескольких кирпичей приобретете сноровку и дело пойдет...