#17863

Построили новый дом в ноябре. Строители говорят, надо покрывать пропиткой немедленно, чтобы к весне древесина (вагонка) не потемнела. Сотрудники компании, в которой оформляли договор на строительство, однозначно советовали сейчас ничего не делать, тк. поры древесины в зиму сузились и пропитка не впитается! Т.е. выбросим деньги. Что скажете, специалисты? Заранее большое спасибо!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

А почему к весне вагонка должна потемнеть? Как я понимаю, крыша у дома есть! ;-) или выносы такие, что всё по стенам течёт?
У меня дом благополучно перезимовал и весной не красил, только в июне руки дошли. Естественно, что дерево не было первозданным, но и потемневшим его нельзя было назвать.
То что поры сузились может и не так страшно. Плохо то, что влага, которая там есть, а она там есть, замерзла и просто не позволит добиться нормальной адгезии.

Поры здесь не причём проблема во влажности. Подавляющее большинство пропиток-антисептиков необходимо наносить на сухое дерево (12 - 18 % влажности) и ещё к тому же при температуре выше точки россы (выше +5С) Судя по прогнозу синоптиков завтра будет 0 -2С Так что во всяком случае Вы уже опоздали.
Но не стоит отчаиваться, всё еще поправимо! Приходите на этот форум весной (в конце апреля) Мы Вам расскажем, что и как делать.