#196325

Мне очень понравилось жарить на балконе шашлык.
Баранина, столько же красного лука, чёрный перец и соль. Никакого уксуса всё это кладём под тарелку, а сверху гиря.

Дыма не много, пожарных не вызывают.
Это очень вкусно.

И вот подумал купить коптильню, подвесить в ней мяско, фаршик в кишке и жирненькую рыбку.
Колбаска в нашем супермаркете перевалила за 20 баксов/кг, а дымка в ней нет.

Подскажите мне хорошую коптильню.

Что никто не знает?
Читал в инете что есть какие-то с гидрозатворами, и якобы без выхлопа.
Смотрел на конструкцию и не понял как там вода из гидрозатвора не испаряется и не понял как щепки там горят без кислорода т.к. герметично получается.

Angel. написал :
и не понял какт.

Железный бак,на дне насыпаны опилки,в верхней части бака висит Еда.
Бак закрывается герметичной крышкой.В крышку вделана трубочка,через эту трубочку внутреннее пространство бака общается с гидрозатвором.
Гидрозатвор=стакан с водой,в воду опущена трубочка от бака.
Бак ставится на медленный огонь,начинается Сухая перегонка опилок,дегодь,древесный спирт и другая гадость впитываются в Еду.
Что не впиталось через трубочку попадает в воду и охлаждаясь кондесируется. Приятного апетита.

zvolki написал :
Приятного апетита.

Спасибо.
А это горячее или холодное копчение получается?

Горячее.