#196377

Хочу выбрать хороший фильтр для очистки воды. Информации море по этой теме.
Знакомый посоветовал зайти на :

там много написано о фильтрах для воды и достаточно интересно.
Есть такие люди, которые уже лет 5 используют фильтры для воды.
Напишите о вашем опыте.

Сама пользуюсь аквафор, у них есть свой сайт.
Очень доволна.
В отличии от других, у аквафора все минералы в воде остаются.

И я доволен аквафором. В эксплуатации три года.
Вполне доволен качеством и изготовления, и воды.
В свое время особо понравилось то, что стандартная установка фильтра входит в его стоимость.
По звонку приехал мастер, все установил, денег не попросил.
ИМХО в наше время это очень необычно.
Не знаю, не испортились ли они за это время...

можно узнать модели фильтров? Название производителя ничего не говорит, т.к. линейка фильтров большая.
Так же хорошо бы узнать какой суточный объем потребления очищенной воды.
Сколько ступеней очистки? Какие?

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

два года Гейзер, вначале метался между разными производителями- на бумаге то у всех всё непревзойдённо , остановился на этом, поскольку завод под боком и там можно было выбрать кран более симпатичный, нежели в стандартной комплектации у Гейзеров и Аквафоров. Качеством воды доволен – достаточно попробовать прямо из под крана и после него. Даже фрукты стали ополаскивать фильтрованной водой
Степеней очистки всего две, когда буду менять- поставлю 3.

Nicholaj написал :
можно узнать модели фильтров?

Я себе поставил такой:

Про суточный объем потребления ничего сказать не могу - нас трое, потребляем сколько положено для работающих-учащихся в рабочие дни и неработающих в выходные.
Три ступени очистки. Модель с обратным осмосом покупать не стал, но это вопрос религии - кто во что верит.
Первоначально купил модель с картриджами для мягкой воды (живу в Москве ЮВАО), в прошлом году при замене картриджей перешел на комплект для жесткой воды. Жене нашла, что вкус воды стал хуже. Сейчас закупил очередной комплект картриджей и опять для мягкой.
Аппаратом полностью доволен.

8 лет пользуюсь фильтрами Брита(кувшин). Субьективное мнение: раньше действительно были немецкие картриджи. Потом стали делать и наши в Калининграде - они стоили дешевле. В продаже одновременно были и есть сечйча и те и те. Покупаем всегда немецкие, но такое ощущение, что они хуже стали по параметрам.
Фактически сравнивали только с Барьером. У Барьера накипь повилась через 7 дней, у Бритты через 10.
Если вода нежёсткая, то Бритты хватает на месяц. Средней жёсткости - на пол-месяца. Очень жёсткой - на 10 дней.

При ремонте ванной/туалета установили также магистральные фильтры грубой очистки(и на холодную и на горячую) - очищает от взвесей, грязи, ржавчины, песка и тп. Это как-бы предварительная очистка воды: для стиралки, для того, что бы бачки унитазов не покрывались внутри налётом, что-бы краны керамические не портились, что-бы купаться было приятно в чистой воде(вода в ванной не зелёная, кристально прозрачная ). Ну и что-бы питьевой фильтр Бритта меньше забивался, на дольше хватало.

Регистрация: 22.08.2006 Набережные Челны Сообщений: 339

Вообще, сильно увлекаться степенями очищения не советую. Минералы в воде должны быть. Это вам любой медик скажет.
Для дома пойдет любой кувшин, главное чтоб экзотику не купить, особенно в небольших городах. А то бывает купят люди фильтр, а через полгода картриждей нема, а в магазинах руками разводят.

Только обратный осмос!!!! На выходе только вода и кислород.
На фиг мне минералы с соседней свалки...
Хочите минералов - купите Ессентуков или Липецкого бювету.
У меня как камушек из почек 4 года выходил - я сразу на все "минералы" забил...
Что бы удовлетворить суточную потребность организма в минералах можно съесть 100 гр. сыра или выпить литров 100 воды... Выбирайте, что вам интереснее....

Минералы в воде должны быть. Это вам любой медик скажет.


Этот медик либо троечником был, либо купил диплом в переходе...
% поступления минералов сводой - 0,05% от их поступления с остальной пищей...
Чем чище вода, тем лучше.

Регистрация: 26.04.2006 Харьков Сообщений: 127

КонстаТим написал :
Только обратный осмос!!!!

О! Владелец осмоса появился.
1.А у Вас модель с насосом? (вроде необходимо давление в системе менее 4 атм)
2.А сколько воды уходит в канализацию? (Для тех кто не в теме - мембрана действует на принципе омывания, то есть имеет место слив воды в канализацию. По разным данным соотношение слитой/отфильтрованной воды от 50/50 до 80/20).
3.А что стоит для очистки воды от хлора перед мембраной? (Ее вроде хлор разъедает, поэтому ставят дехлоризатор. Есть варианты мембран устойчивых к хлору, так их жрут бактерии )

  1. Как часто меняете мембрану? (А то она баксов 100 стоит, да?)

Заранее спасибо за ответы.

у меня тоже осомос
Без насоса
скока уходит в канализацию - х.з. - по большому счету по бАрабану..
До мембраны стоят 3 фильтра марки на память не помню - записано где то - покупаю в конторе что занимается этим оборудованием в россии - сама и делает его (Аттол) находятся на стадионе кторый ЗА динамо - заезд с масловки..
мембрану ставлю ту что подороже (помоему под 55-60$ стоит) она на ~ 11-12 месяцев (та что дешевле на ~ 15-20$ на пол года)

доволен..
до этого был кувшин бритта потом кенвуд, разница перекрывает глубину неагарской расЧелины...
банально видно по состоянию чайника - он просто как новый...

сейчас кстати на комплект осмоса ( 3 банки + мембрана + пост-фильтр) в "Леруа мерлен" хороший прайс - 5700 руб с баком накопительным + комплект картриджей ЗАПАСНОЙ и кружка в подарок

korav написал :
О! Владелец осмоса появился.
1.А у Вас модель с насосом? (вроде необходимо давление в системе менее 4 атм)
2.А сколько воды уходит в канализацию? (Для тех кто не в теме - мембрана действует на принципе омывания, то есть имеет место слив воды в канализацию. По разным данным соотношение слитой/отфильтрованной воды от 50/50 до 80/20).
3.А что стоит для очистки воды от хлора перед мембраной? (Ее вроде хлор разъедает, поэтому ставят дехлоризатор. Есть варианты мембран устойчивых к хлору, так их жрут бактерии )

  1. Как часто меняете мембрану? (А то она баксов 100 стоит, да?)
  1. Без насоса. Давление в системе около трех с копейками, все работает нормально. Про 4 атмосферы вы заблуждаетесь. По паспорту порог меньше, сколько точно не помню.
  2. Фиолетово. Холодная вода стоит копейки. Причем счетчик такие расходы зачастую вообще отказывается считать. Лениво ему.
  3. Ничего не стоит. У меня вода не хлорированная.
  4. Полтора года как поставил - пока не менял, признаков ее помирания пока не наблюдаю. Но на всякий случай мембрану уже прикупил. Стоит около двух тысяч деревянных.

P.S. Без осмоса жизнь себе представляю уже с трудом. Расход у меня довольно большой, бутылками не наносишься, даже если бы их бесплатно раздавали.

Smitty написал :

  1. Ничего не стоит. У меня вода не хлорированная.г. Москва

Это как ?!

Регистрация: 26.04.2006 Харьков Сообщений: 127

Всем спасибо за ответы

Shprot написал :
Я себе поставил такой:

а как часто фильтры меняете?

  1. Порог давления воды для определения нужен не нужен насос- 2.5 атм.
  2. Моедли с насосом стоят дороже, но на практике- более эффективны+ увеличивается срок эксплуатации первых ступеней (т.е. он прокачивает даже "забитый" картридж.
    www.insink.ru

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

ILL написал :
До мембраны стоят 3 фильтра марки на память не помню - записано где то - покупаю в конторе что занимается этим оборудованием в россии - сама и делает его (Аттол) находятся на стадионе кторый ЗА динамо - заезд с масловки..

Необязательно. У меня тоже Атолл (в принципе, марка без разницы - все стандарно). Префильтры можно купить, например, в том же Леруа или в ЛИТе. Мест достаточно.

ILL написал :
мембрану ставлю ту что подороже (помоему под 55-60$ стоит) она на ~ 11-12 месяцев

Разве? По паспорту 2,5 - 3 года.

ILL написал :
(та что дешевле на ~ 15-20$ на пол года)

Что-то мало до неприличия.

Smitty написал :
Без осмоса жизнь себе представляю уже с трудом. Расход у меня довольно большой, бутылками не наносишься, даже если бы их бесплатно раздавали.

И не говорите.

insink написал :
Моедли с насосом стоят дороже, но на практике- более эффективны+ увеличивается срок эксплуатации первых ступеней (т.е. он прокачивает даже "забитый" картридж.

Неоправданная "экономия": зачем же резко ускорять выход мембраны из строя, когда комплект префильтров стоит меньше 15$ ?

in my humble opinion

Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238

В своё время долго выбирал, в подарок надо было, потом пришёл в центр. офис Гейзера (в Питере). Причём пришёл через 5 минут после закрытия, они как раз все на улицу вышли, уходили уже. Когда я им сказал, что у меня по другому приехать никак не получается, три человека вернулись на работу (!) вместе со мной, спросили для какого города/района я хочу, посмотрели по компьютеру, сказали с какой скважины берётся вода, и её состав. У меня аж челюсть стукнулась об пол... Ну и на основании данных набрали мне двухступенчатый фильтр с кучей вставок, минерализатором, серебром и т.п. Самое интересное, что обошлось мне это даже дешевле чуть-чуть, чем если бы я в магазине стандартную двухбаночную модель взял. Но в нём всех тех прелестей, что мне насобирали и в помине нет. Привёз, подарил, поставил, теперь раз в год, как в отпуск приезжаю, сам помогаю промывать. То есть год он служит только так, при том, что в том районе вода _очень_ жёсткая, город не берегу моря, если воду поставить на сутки в ёмкость какую-нибудь, то сверху сразу плёнка образуется и хлопья плавают. По паспорту какие-то вставки три раза промываются, какие-то десять, так что надолго хватит.

Дома Atoll 460. Обратный осмос. Все кувшины и прочие просто ерунда после него. Если хочется солей (или воду сделать вкусней), можно купить минерализатор, однако у ребенка и так повышенные соли, пока отказались. Насоса нет и так замечательно работает. Через полгода после запуска поменял картридж первой ступени. В принципе он был не такого ужасного вида как на фото в инете.
По инструкции советуют менять его раз в полгода, а через год всю систему, однако консультант в Мерлене сказал что можно и реже, как только напор начнет ослабевать. Набор всех картриджей купил на будущее, по моему стоил больше 3-х тысяч рублей, в наборе все ступени очистки (четыре).