#196528

Доброго времени суток всем. Ситуация такая - на даче новый деревянный пол. Постелили год назад, в этом году стянули и решили покрыть лаком. Остались щели которые было решено зашпаклевать. Очень удивились, когда шпаклевка высохла - все в белых полосах и разводах... Мы с мамой - не ахти мастера и такого не ожидали=) Отмыть эти пятна не получилось. Может есть способ? Лак уже купили - тикурила лодочный полуматовый. Может покрасить сначала, а потом лаком? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Заранее большое спасибо.

Шпаклевку нужно сошкуривать или циклевать. Для паркета это штатная операция. Если красить то зачем лачить? Циклевать нужно вест пол целиком.

это не паркет, а половая доска. если ошкуривать - белые полосы все равно остаются, и не осилить нам вдвоем столько. а лачить - лак то уже купили, куда ж его девать=) если серьезно - я просто не знаю как это делается, думала все просто, а оно вон как=)

Паркет был в качестве примера... Ваша проблема, если я правильно понял -- следы шпаклевки на досках. Шпаклевка осталась в царапинах и порах на лицевой плоскости досок. Паркет, после шпаклевки, циклюют, снимая лишнюю шпаклевку. Руками очень тяжело!!! Найдите мужика с шлифмашинкой или циклевочной машинкой. Или уж закрасьте "это". Только зачем ещё и лак переводить? Результат может быть непредсказуемым.

С мужиками напряженка , а уж со шлифмашинкой и подавно=) решено - будем красить. А под краску ничем намазать не надо? Спасибо за подробные разъяснения.

Julina написал :
А под краску ничем намазать не надо?

Тут я не силен, но вроде раньше ни чем кроме краски не мазали... Хотя нынче и грунты разные и праймеры... Только... А что у Вас под полом? Дача зимой жилая? Может Ваша шпаклевка через год повылезает... И ни какой праймер её не удержит.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Julina, считаю себя обязанным сообщить малоприятный факт: тиккуриловский яхтный лак весьма плохой для пола, и на даче облезет очень быстро. Пока вы еще его в дело не пустили, лучше продайте не очень хорошим знакомым. Я серьезно. Есть намного более стойкие лаки за те же деньги.

Julina написал :
С мужиками напряженка , а уж со шлифмашинкой и подавно=) решено - будем красить. А под краску ничем намазать не надо? Спасибо за подробные разъяснения.

Зачем пол портить, да и лак хороший пропадать будет - не прощели найти кого кто за деньги поциклюет, а Вы лаком покроете - ведь так красиво будет, а краска по деревянному полу... :-(

Дача жилая, мороза внутри не бывает. Праймер - что еще за зверь такой? И шпаклевка может повылазить? Ужас какой=( захочешь что-нибудь сделать - одни подводные камни...
С циклевкой - заморочки. Там мебель стоит, пылищу потом не выгребешь. Хотелось обойтись малой кровью - покрасил и забыл... А получается - как всегда...

Не знаю , как вам нравится , мы покрыли пол сначала темной пропиткой для дерева Белинка , поверх -паркетным лаком ( пока один слой , будем в в эти выходные мазать второй слой ) . Яхтный лак он хороший атмосферостойкий , но не такой стойкий к истиранию как паркетный , но если у вас не будут там толпы народа ходить , то сойдет и яхтный . Не заморачивайтесь особенно.
А шпатлевка и у меня чуть-чуть светлее , но когда весь пол отколерован , особенно темным цветом как у меня , это совсем не бросается в глаза .
Но я шлифовал правда , так что шпатлевка - только в щелях.

поддерживаю Анатолио. Так же поступил на своей даче. Только покрывал несколькими слоями Новомосковского лака.

Шпаклёвка-то что под лаком, что под пропиткой-морилкой выделяться будет на фоне дерева - текстуры-то дерева у нее нет, да еще и впитываемость другая. Так что если пол сильно испачкан шпаклёвкой, или ширина щелей значительна - под прозрачной отделкой смотреться все это будет весьма неприглядно.

Если хочется быстро и с минимумом проблем - проще всего пол застелить линолеумом.