#197610

Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать сперва: поциклевать паркет и пакрыть его лаком 2-мя слоями (чтобы потом после установки дверей и поклейки обоев еще раз пошлифовать его и вскрыть лаком) или установить межкомнатные двери?
Есть опасения, что коробки дверей при циклевки паркета могут повредить шлифовальной машинкой - жалко будет шпон венге.

Ваши опасения небезосновательны, возможны повреждения не только дверей но и углов. Плюс к этому установка дверей помешает нормальной обработке паркета в зоне смыкания паркета с коробкой.
Я сразу паркет покрыл тремя слоями лака, дал ему просохнуть 10 дней, установил двери, а затем всю квартиру застелил чистым картоном (купил в листах на картонажной фабрике 0,4$ - 1кв.метр) в стык, швы проклеил скотчем. После этого проводились все остальные малярные работы(покраска потолка второй раз, наклейка обоев и т.д.).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо большое!
Скажите, а после дверей и обоев еще дополнительно лаком пол вскрывали или так и оставили 3 слоя?

Так и оставил три слоя. Использовал лак под него грунтовку паркет светлый ясень. В инструкции на лак написано 2-3 слоя, так и делал - на три слоя на 60м.кв пошло 18л лака. Лак полуматовый.

Регистрация: 15.05.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 88

mar6565 написал :
Ваши опасения небезосновательны, возможны повреждения не только дверей но и углов. Плюс к этому установка дверей помешает нормальной обработке паркета в зоне смыкания паркета с коробкой. Я сразу паркет покрыл тремя слоями лака, дал ему просохнуть 10 дней, установил двери, а затем всю квартиру застелил чистым картоном (купил в листах на картонажной фабрике 0,4$ - 1кв.метр) в стык, швы проклеил скотчем. После этого проводились все остальные малярные работы(покраска потолка второй раз, наклейка обоев и т.д.).

бредятина