Регистрация: 17.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 95
#197765

Необходимо уменьшить дверной проем на 30 см. Стена - шлакобетон (шлакоблоки?), ширина 9 см.
Чем и как это лучше сделать? Чем крепиться к стене?
Гипсокартон не предлагать

Регистрация: 26.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 345

А почему не предлагать? Это самое быстрое и простое. ))
А так... Заложить теми же шлакоблоками (кусками) или кирпичами на растворе, только связать с существующей стеной анкерами или саморезами по бетону (так что бы половина самореза была в старой стене, а половина в кладочном растворе новой.
P.s. Может специалисты грамотнее расскажут. ))

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

alex_2k написал :
уменьшить дверной проем на 30 см

Со стороны петель или притвора? Или с обеих?

Двухстворчатая дверь со створками разной ширины - и ничего уменьшать не надо. Но дверь уже куплена, вероятно...

Я так и сделал - проем большой, если вставлять одну дверь, то очень неудобно. Заказал две узкие и получилась двустворчатая распашная. С учетом большой толшины стены, дверь не занимает практически никакого места !

Регистрация: 17.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 95

ВТБ! написал :
Со стороны петель или притвора? Или с обеих?

Двухстворчатая дверь со створками разной ширины - и ничего уменьшать не надо. Но дверь уже куплена, вероятно...

Будет зашиваться со стороны притвора.
Двухстворчатую дверь не хотим, будет обычная 90 см.

SunMaster написал :
анкерами или саморезами по бетону

Деньги на ветер.
Засверливать - и арматуру.

alex_2k написал :
Чем и как лучше сделать? Чем крепиться к стене?

Опалубку и залить алебастром эти 30см. Вязать как сказал ВТБ: Засверливать - и арматуру. Сушить только долго

Регистрация: 17.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 95

Bhead написал :
Опалубку и залить алебастром эти 30см. Вязать как сказал ВТБ: Засверливать - и арматуру. Сушить только долго

Залить 300х900х2300 алебстром????
Сколько его уйдет туда?????

alex_2k написал :
300х900х2300

Толщина стены приличная. Есть хоть малейший смысл это заделывать? Шкафчик встроенный лучше соорудите...

Регистрация: 17.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 95

ВТБ! написал :
Толщина стены приличная. Есть хоть малейший смысл это заделывать? Шкафчик встроенный лучше соорудите...

Ошибся с размером, 90х300х2300.
Может из кирпича выложить? Как тогда крепиться к стене?

Регистрация: 09.11.2005 Ижевск Сообщений: 234

alex_2k написал :
Может из кирпича выложить? Как тогда крепиться к стене?

  • Сделать раму из уголка по кладке.
  • Пробурить кладку и стену.
  • Вставить в отверстия железную арматуру и приварить ее (арматуру) к раме из уголка.

Будет весьма прочно!

Регистрация: 17.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 95

o_e написал :

  • Сделать раму из уголка по кладке.
  • Пробурить кладку и стену.
  • Вставить в отверстия железную арматуру и приварить ее (арматуру) к раме из уголка.

Будет весьма прочно!

Не, варить я ничего не хочу! Да и нечем....

o_e написал :
из кирпича

На ребро с засверливанием в каждом ряду?
А потом сетку загнуть, привязать и ЦПС заштукатурить?

Залить алебастром - прикольно! Но лучше (с армированием) раствор с керамзитом. Керамзит купить в ближайшем цветочном магазине. Сохнет быстрее...

alex_2k написал :
Сколько его уйдет туда?????

два мешка примерно. А что это много? Час работы всего и три сотни рублей. Самый дешёвый способ и есть возможность в качестве наполнителя накидать мелких камней, кирпича в осколках, тем же керамзитом и пр. Расход алебастра уменьшится.

vestochka написал :
Залить алебастром - прикольно! Но лучше (с армированием) раствор с керамзитом.

Ничего прикольного, быстро и дешево. Раствор мешать для заливки проще??? Совет для идиотов никогда этого не видевших. Грязища, невозможность сделать быстро много раствора и большой вес материала. А сохнет!!! Это уважаемый не стройка.

Люди, такая же фигня, проем нестандартный (ширина - 1170), были распашные совковые двери (53 см каждая) с врезанными замками, страшно неудобные, в одну не пройдешь, две открывать-закрывать напрягает, еще и в комнату обе открывались. Снес я их вместе с коробкой. Вопрос - как уменьшить проем с двух сторон, примерно по 10 см, чтобы поставить дверь на 90 см. С одной стороны получается некрасиво из за невозможности установить нормально обналичку (см рисунок). Полы - доски, стена с одной стороны белый, с другой красный кирпич. Рассматривался вариант раздвижной двери, но сверху проема установлено что-то типа бетонной плиты 200x200x1200, которая треснула в 2-х местах и того и гляди свалится на голову, так что крепить направляющие особо не к чему. Выручайте советами!!!

alex_2k написал :
Ошибся с размером, 90х300х2300.
Может из кирпича выложить? Как тогда крепиться к стене?

Отбиваете штукатурку с нынешней стены, что бы стык старой и новой штукатурки был на старой стене. В старой стене делаете "зубцы" для "перевязки" - и нет необходимости ничего армировать.

Kori написал :
стена с одной стороны белый, с другой красный кирпич.

Ну Вам как раз и кирпичём можно проём заузить, довольно быстро получится. Потом оштукатурить и новую дверь.

skigs написал :
Отбиваете штукатурку с нынешней стены, что бы стык старой и новой штукатурки был на старой стене. В старой стене делаете "зубцы" для "перевязки" - и нет необходимости ничего армировать.

Не совсем понятно как делать "зубцы", это выдалбливать по полкирпича через один, или вбивать между кирпичами что-нибудь? А вторая стена у меня в один красный кирпич, снизу еще и отвалилось с полметра, т.к. старую коробку прибивали гвоздями - кирпичи растрескались. А кладку делать на плиту? т.е. придется вскрывать видимо деревянный пол? С отбитой штукатуркой и убраными досками за коробкой ширина проема оказалась 1260. Для двери на 900 убирать с каждой стороны нужно по 140, т.е. меньше, чем полкирпича. И на счет довольно быстро тоже сомневаюсь.Может что с деревянным брусом с двух сторон замутить?

Kori написал :
Не совсем понятно как делать "зубцы", это выдалбливать по полкирпича через один, или вбивать между кирпичами что-нибудь? А вторая стена у меня в один красный кирпич, снизу еще и отвалилось с полметра, т.к. старую коробку прибивали гвоздями - кирпичи растрескались. А кладку делать на плиту? т.е. придется вскрывать видимо деревянный пол? С отбитой штукатуркой и убраными досками за коробкой ширина проема оказалась 1260. Для двери на 900 убирать с каждой стороны нужно по 140, т.е. меньше, чем полкирпича. И на счет довольно быстро тоже сомневаюсь.Может что с деревянным брусом с двух сторон замутить?

1."Выдалбливать" через 3-4 ряда
2.Пол лучше "вскрыть"
3.Быстро - понятие относительное.
4.На стыке бруса и более капитальной стены может "по жизни" быть трещина.

Регистрация: 26.09.2006 Черноголовка Сообщений: 672

А если проем сделан в капитальной стене толщиной (на глаз) 30-35см. Ширина проема 130см. Дверь и коробка не планируются в принципе. Нужно сократить проем до 1м, по 15см с каждой стороны.

Чем в таком случае лучше заложить?

Ps Новостройка. В проеме имеем голый красный кирпич, на прилегающих стенах штукатурка (которую не хотелось бы трогать).

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 7918

alex_2k написал :
Необходимо уменьшить дверной проем на 30 см. Стена - шлакобетон (шлакоблоки?), ширина 9 см.
Чем и как это лучше сделать? Чем крепиться к стене?
Гипсокартон не предлагать

Понимаю что гипсокартон не есть гуд, но кто вам мешает сделать тоже самое из бруска скажем 40 х 65 в качестве обрешотки и фанеры толщиной 12 мм. Грязи никакой небудет, по цене выйдет рублей в 500.

Регистрация: 30.01.2006 Днепропетровск Сообщений: 18

схожая ситуация. Планирую поставить тамбурную дверь в "предбанник" на две квартиры. Сейчас проем шириной 156 см и высотой 240 см, дверь будет стандартная, с шириной проема около 95 см. Сначала думал сделать кладку из красного кирпича для сужения проема. Но, теперь думаю, что просто так кирпич на такой малой площади сам держаться не будет, - видимо надо укреплять. Или решать другим способом вопрос, как вариант возможен вариант монтажа стального профиля - над проемом, от стены до стены,хорошо заанкеренного в эти стены. Коробку стальной двери прикрепить нормально в зоне порога к полу.
Дверь будет тяжелая килограмм 100-120 какую конструкцию подобрать, чтобы со временем не расшаталась и держалось хорошо?

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2647

Max Payne написал :
как вариант возможен вариант монтажа стального профиля - над проемом, от стены до стены,хорошо заанкеренного в эти стены.

Наоборот. Стальной профиль монтировать от пола до потолка в ширине "около 95 см". Можно два с разных сторон, чтобы дверь поставить посередине.
156-95=61/2=30,5 заложить кирпичом или вообще сделать опалубку и залить бетоном (это лучший вариант).
И сразу совет. Не будьте жадным. Отступите от лестничной стены не меньше чем первая ступенька от Вашей стены. Будет симметрично, что красивее и людям ходить удобнее.

Max Payne написал :
Дверь будет тяжелая килограмм 100-120 какую конструкцию подобрать, чтобы со временем не расшаталась и держалось хорошо?

Сделайте лучше дверь двустворчатую, несимметричную на всю ширину проема 90+60 см. Имейте в виду - через неё придется таскать иногда крупногабаритные вещи. Не часто, но два-три раза в год очень полезно открыть вторую, обычно закрытую створку для проноса чего-то большого. Это особенно важно для квартиры, дверь в которую сбоку. В конце концов, даже гроб (не дай Бог, конешно) будет проблемным вынести без этой, второй створки.

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10853

Max Payne, озвучьте сумму, отведенную на всё.

Тоже хочу у себя заложить часть дверного проема, т.к. проем изначально широкий, типа для двойных дверей в гостиную (панель серии П-44Т) - необходимо сузить до стандартного проема для одной двери.

Сам рассматриваю только два варианта (сама стена с этим проемом толщиной 7,5 см):

  • пеноблок Ytong (7,5 см)
  • пазогребень (8 см)

Кто подскажет - какой вариант лучше? Какие подвохи в каждой случае?

Регистрация: 30.01.2006 Днепропетровск Сообщений: 18

Рома написал :
И сразу совет. Не будьте жадным. Отступите от лестничной стены не меньше чем первая ступенька от Вашей стены. Будет симметрично, что красивее и людям ходить удобнее

Жадничать не буду Но, ИМХО, если я сделаю продолжение стены (или двойную дверь) в единой плоскости с существующей стеной - будет смотреться гармоничнее (на фотографии 2 справа виден маленький выступ, к которому можно осуществить примыкание). Лестничные пролеты широкие, так что удобство ходьбы по лестнице не страдает.

Регистрация: 30.01.2006 Днепропетровск Сообщений: 18

Vladimir_Vas написал :
Сделайте лучше дверь двустворчатую, несимметричную на всю ширину проема 90+60 см. Имейте в виду - через неё придется таскать иногда крупногабаритные вещи. Не часто, но два-три раза в год очень полезно открыть вторую, обычно закрытую створку для проноса чего-то большого.

Скорее всего буду делать все-таки двустворчатую дверь. Возможно оставлю совсем глухой отрезок сантиметров 30, сантиметров 30 открывающуюся мини-дверцу, и основную 90 см. Как-то так (чтобы пожарники не рассказывали истории, что моя конструкция мешает экстренной эвакуации людей).

Регистрация: 30.01.2006 Днепропетровск Сообщений: 18

andrewkhv, нахожусь в самом начале ремонтных работ, поэтому бюджет пока позволяет творить всё, чего требует здравый смысл и моя фобия проникновения посторонних лиц в личное пространство.